Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Что подразумевается под шумом?

Что подразумевается под шумом?

Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Вкус вина и блюда должны сочетаться

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Вкус вина и блюда должны сочетаться
Мясные и рыбные блюда издревле принято употреблять с вином. Одна из причин в том, что блюда эти достаточно тяжелы для переваривания. А содержащийся в вине спирт раздражает стенки желудка и способствует выделению дополнительной порции желудочного сока. В результате «тяжелые» блюда лучше перевариваются.

Есть несколько основных правил сочетаний вина и мяса. Первое и главное: красное употребляется с красным мясом — говядиной, свининой, бараниной, белое — с белым мясом: курицей, индейкой, рыбой.

Второе важное правило: вкусы вина и мяса должны гармонировать. Чем мощнее вкус блюда, тем более плотным и насыщенным должен быть вкус вина. Простейший пример: вы едите приготовленный на углях, «с дымком», шашлык из свинины. У него очень мощный насыщенный вкус. Поэтому пить с ним столовое — то есть самое легкое — вино смысла нет никакого. Вы просто не почувствуете вкус вина, оно для вас будет как вода. Поэтому вам лучше выбрать вино с более насыщенным вкусом. Например, из винограда сорта «каберне-совиньон». Тогда вы будете чувствовать как вкус шашлыка, так и вкус вина.

Как узнать, насколько насыщен вкус вина, если вы его — в отличие от мясного блюда, которое собираетесь приготовить — никогда не пробовали? Узнать несложно. Во-первых, плотность и вкус вину придает сахар. Чем больше сахара, тем вкус сильнее. Во-вторых, смотрите на цвет вина. Чем оно прозрачнее, тем вкус слабее. Чем вино темнее, тем более насыщенный вкус. Если, например, белое столовое вино по цвету напоминает воду и пить его лучше с фруктами, то насыщенное белое имеет цвет уже ближе к янтарному, его можно употреблять с курицей или рыбой.

Эти же правила касаются и вина розового. Розовые вина обычно подают в качестве аперитива — с салатами, сыром или бутербродами, а также к блюдам из рыбы и морепродуктов. В США и Канаде розовое принято пить при знакомстве и романтических отношениях.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.