Трюфель: деликатес или потная гадость

Технологии

Исследователи из университетов Рокфеллера и Дьюка проанализировали ДНК и реакцию на андростенон почти у четырехсот человек. Они обнаружили, что за восприятие запаха андростенона отвечает ген OR7D4, встречающийся в нескольких вариантах. В зависимости от того какой вариант присутствует, большинство людей называет этот запах сильным и неприятным. Некоторые считают его, напротив, слабым и приятным (сравнивают с запахом цветов или ванили). И совсем небольшое число людей не чувствуют этого запаха вовсе.Андростенон, вероятно, также является причиной, по которой люди по-разному относятся к известному деликатесу – трюфелям. В них тоже содержится это вещество. Поэтому одни считают трюфели исключительно вкусными, другие – отвратительными, третьи – безвкусными.

amp-next-page separator