Новинка сезона
[b]Ярославские пивовары преподнесли нам к лету приятный сюрприз. Компанией «Ярпиво» начат выпуск безалкогольного пива, которое на сегодняшний день завоевывает все большее количество любителей янтарного напитка.[/b]Решение о выпуске безалкогольного пива было принято на основании проведенного анализа рынка. По данным исследований, наблюдается рост доли рынка безалкогольного пива. Так, в 2000 году доля безалкогольного пива на российском рынке составляла около 1%, в 2001-м — 1–1,5%, прогноз на 2002-й — 2–2,5%.Итак, рынок зафиксировал появление нового бренда: «Ярпиво Безалкогольное». Сегодня «Безалкогольное» разливается в 0,5-литровые алюминиевые банки, затем будет выпускаться и в 0,5-литровых стеклянных бутылках.«Ярпиво Безалкогольное» — пиво, сваренное на основе русских традиций пивоварения.Технология производства включает в себя естественный процесс брожения пива при низких температурах, что в отличие от других сортов безалкогольного пива, полученных путем отделения алкоголя от нормального пива, придает ему особо гармоничные свойства и роднит его по аромату и вкусу с классическим пивом. Начальная плотность сусла — 8%. В состав пива «Безалкогольное» входят солод, хмель, вода.Развитие доли рынка отечественного безалкогольного пива получило одобрение министерства здравоохранения России. В информации, распространенной министерством, сказано: «Считаем необходимым увеличение производства и доступности безалкогольного пива». И «Ярпиво Безалкогольное» появляется как нельзя кстати.