Лужков одобрил «зеленый» кодекс

Лужков одобрил "зеленый" кодекс

Коридоры Власти

Мэр Юрий Лужков считает, что в Кодексе Москвы об административных правонарушениях, который вступил в действие 1 января, достаточно санкций за правонарушения в сфере охраны окружающей среды и природопользования, сообщает "Интерфакс".

"Какие еще нужны дополнения в Кодекс об административных правонарушениях? Ведь самая большая его часть - статьи по охране окружающей среды и природопользования", - заявил Ю.Лужков во вторник на заседании правительства города.

При этом, по словам мэра, есть факты не вынесения наказаний, предусмотренных Кодексом. На заседании рассматривался ход работ по инвентаризации и созданию реестра зеленых насаждений.

"Я предлагаю одобрить проект постановления правительства Москвы в части инвентаризации, ведения реестра зеленых насаждений, а также функций и структур города, которые осуществляют эту работу: это и префектуры, и промышленные объекты, и объекты социальной сферы", - сказал Ю.Лужков.

Согласно одобренному документу, до конца 2010 года департамент природопользования и охраны окружающей среды должен завершить работы по учету зеленых насаждений на особо охраняемых природных территориях. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы, а так же префектурам административных округов до конца текущего года поручено внести в реестр зеленых насаждений данные инвентаризации на территориях первой и второй категории, а до 30 марта 2009 года - данные инвентаризации зеленых насаждений придомовых территорий.

Google newsYandex newsYandex dzen