Суббота 23 марта, 14:03
Пасмурно + 4°
Город

Повторная экспертиза показала наличие алкоголя в крови мальчика, погибшего в аварии в Балашихе

После первой проверки Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении экспертов, заявивших об опьянении 6-летнего мальчика
Фото: Официальный сайт Следственного комитета России
Трагедия произошла 23 апреля 2017 года.

В крови шестилетнего мальчика, сбитого водителем в подмосковной Балашихе, после повторной экспертизы обнаружили большую дозу алкоголя.

- В действиях экспертов не усматриваются признаки халатности, - передает ТАСС, ссылаясь на правоохранительные органы.  

ЧТО ПРОИЗОШЛО

23 апреля 31-летняя жительница Балашихи нарушила правила дорожного движения и сбила шестилетнего мальчика. Ориентировочно автомобиль протащил ребенка не менее 10 метров перед тем, как остановился. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека». Женщине предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Напомним, что в первом заключении отмечалось, что в крови погибшего ребенка обнаружено 2,7 промилле алкоголя (около 300 граммов водки). По данному факту СК России возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении экспертов, которые заявили о том, что 6-летний дошкольник был пьяным.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Главный нарколог Москвы Евгений Брюн: Ребенок с 2,7 промилле алкоголя в крови не смог бы двигаться

- Хочу сказать, как Станиславский: "Не верю". Такого не может быть. Ребенок, у которого концентрация 2,7 промилле в крови, как минимум, не смог бы двигаться. Думаю, что либо перепутаны образцы, либо общественности предоставлена неточная информация, - прокомментировал "ВМ" эту новость Евгений Брюн(далее...).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

А пил ли мальчик?!

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Повторная экспертиза образцов крови шестилетнего мальчика Алеши Шимко, погибшего в подмосковной Балашихе, показала, что "мальчик действительно был пьян".

2,7 промилле этилового спирта в крови - очень высокое содержание. По этому резонансному делу высказались уже все: и человек, проводивший экспертизу, Михаил Клейменов; и адвокат Ольги Алисовой, дамы, сбившей ребенка во дворе. Журналисты "раскопали" темное прошлое супруга Алисовой, Сергея. Он состоял в банде "черных риэлторов" и ныне отбывает заключение(далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тело ребенка, который погиб в аварии в Балашихе, эксгумируют для проведения экспертизы

В отношении водителя, сбившего мальчика, было возбуждено уголовное дело.
Следствие планирует провести дополнительную экспертизу после обнаружения высокой концентрации алкоголя в крови ребенка, погибшего в ДТП в городе Железнодорожный. 

23 апреля около дома №39 микрорайона Павлино городского округа Балашиха 31-летняя местная жительница, управляя иномаркой, нарушила Правила дорожного движения и сбила 6-летнего мальчика.

В результате дорожно-транспортного происшествия малолетнему пешеходу были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия (далее...).

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER