Суббота 20 октября, 03:10
Туман + 6°

Повторная экспертиза показала наличие алкоголя в крови мальчика, погибшего в аварии в Балашихе

После первой проверки Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении экспертов, заявивших об опьянении 6-летнего мальчика
Фото: Официальный сайт Следственного комитета России
Трагедия произошла 23 апреля 2017 года.

В крови шестилетнего мальчика, сбитого водителем в подмосковной Балашихе, после повторной экспертизы обнаружили большую дозу алкоголя.

- В действиях экспертов не усматриваются признаки халатности, - передает ТАСС, ссылаясь на правоохранительные органы.  

ЧТО ПРОИЗОШЛО

23 апреля 31-летняя жительница Балашихи нарушила правила дорожного движения и сбила шестилетнего мальчика. Ориентировочно автомобиль протащил ребенка не менее 10 метров перед тем, как остановился. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека». Женщине предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Напомним, что в первом заключении отмечалось, что в крови погибшего ребенка обнаружено 2,7 промилле алкоголя (около 300 граммов водки). По данному факту СК России возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении экспертов, которые заявили о том, что 6-летний дошкольник был пьяным.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Главный нарколог Москвы Евгений Брюн: Ребенок с 2,7 промилле алкоголя в крови не смог бы двигаться

- Хочу сказать, как Станиславский: "Не верю". Такого не может быть. Ребенок, у которого концентрация 2,7 промилле в крови, как минимум, не смог бы двигаться. Думаю, что либо перепутаны образцы, либо общественности предоставлена неточная информация, - прокомментировал "ВМ" эту новость Евгений Брюн(далее...).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

А пил ли мальчик?!

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Повторная экспертиза образцов крови шестилетнего мальчика Алеши Шимко, погибшего в подмосковной Балашихе, показала, что "мальчик действительно был пьян".

2,7 промилле этилового спирта в крови - очень высокое содержание. По этому резонансному делу высказались уже все: и человек, проводивший экспертизу, Михаил Клейменов; и адвокат Ольги Алисовой, дамы, сбившей ребенка во дворе. Журналисты "раскопали" темное прошлое супруга Алисовой, Сергея. Он состоял в банде "черных риэлторов" и ныне отбывает заключение(далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тело ребенка, который погиб в аварии в Балашихе, эксгумируют для проведения экспертизы

В отношении водителя, сбившего мальчика, было возбуждено уголовное дело.
Следствие планирует провести дополнительную экспертизу после обнаружения высокой концентрации алкоголя в крови ребенка, погибшего в ДТП в городе Железнодорожный. 

23 апреля около дома №39 микрорайона Павлино городского округа Балашиха 31-летняя местная жительница, управляя иномаркой, нарушила Правила дорожного движения и сбила 6-летнего мальчика.

В результате дорожно-транспортного происшествия малолетнему пешеходу были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия (далее...).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER