Москвичи отказываются от скоромного

Общество

[b]Меньше сосисок и ветчины стали сейчас поедать москвичи. В столице упал спрос на ряд мясопродуктов.[/b]Как сообщили «ВМ» в Институте конъюнктуры аграрного рынка, в эти дни гораздо меньше покупателей интересуются в магазинах различными мясными изделиями – колбасами, сосисками, ветчиной, консервами, паштетами и т. п. Этот спад (по некоторым данным, аж на четверть), как отмечают специалисты, довольно традиционен для середины лета. Во-первых, в жару горожане просто не хотят поглощать жирную и калорийную пищу, а, во-вторых, в такие знойные дни практически все, кто не должен ежедневно ходить на службу, стараются покинуть город, и в столице попросту «исчезает» население.Однако спрос на свежее мясо в Москве в начале июля, напротив, несколько увеличился – на 5—10%. Его скупают многочисленные любители выездов на шашлыки. Несколько чаще стали горожане приобретать и полуфабрикаты – азу, эскалопы, лангеты и пр. – по всей видимости, собираясь облегчить приготовление обедов и ужинов на даче.Причем покупатели парного мяса постепенно перемещаются из супермаркетов на рынки – сейчас как раз начался забой скота в личных хозяйствах.Из-за этого, кстати, цены на мясо в последние недели чуть снизились, причем ожидается, что расти они не начнут до самого ноября, пока «частники» вновь не исчезнут из-за прилавков.

Google newsGoogle newsGoogle news