Город

Сергей Собянин отметил подвиг защитников Отчества в День памяти и скорби

Правительство города делает всё необходимое для достойной, благополучной жизни москвичей фронтового поколения, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Мэр Москвы пожелал ветеранам бодрости духа, здоровья, сердечного тепла и долгих лет жизни.

Ветеранам Великой Отечественной войны, жителям Москвы

Дорогие товарищи, друзья!

22 июня – День памяти и скорби.

В этот день 76 лет назад началась Великая Отечественная война – священная война за свободу и независимость Родины.

Наш народ выдержал страшные испытания, проявил массовый героизм и непоколебимую стойкость духа. Миллионы людей на фронте и в тылу самоотверженно приближали Великую Победу, чтобы на родную землю пришел мир, чтобы будущие поколения жили счастливо в свободной и могучей стране.

Сегодня мы склоняем голову перед павшими в боях, замученными в концлагерях, погибшими во время бомбежек и обстрелов. Скорбим обо всех, кто не дожил до 9 мая 1945 года.

Москва свято чтит подвиг защитников Отечества. Имена героев присваиваются новым улицам, скверам, станциям метро, а также школам, где большую роль в сохранении исторической памяти играют музеи боевой славы.


Правительство города делает всё необходимое для достойной, благополучной жизни москвичей фронтового поколения. Забота о творцах Победы, внимание к их нуждам являются нашим безусловным приоритетом и моральным долгом.


От всей души желаю вам, дорогие ветераны, вашим родным и близким бодрости духа, здоровья, сердечного тепла и долгих лет жизни.

Вечная слава и вечная память погибшим в годы Великой Отечественной войны!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Здесь нет ни одной персональной судьбы — все судьбы в единую слиты*

21 июня в редакцию пришло письмо от Ивана Горлова, встретившего начало войны в пионерлагере. 22 июня 1941 года сломало миллионы судеб — молох войны был беспощаден.

Война перепахала все и всех, и жизни-капельки, собираясь вместе, слились в огромную реку — общей судьбы, боли и памяти. Идут годы, но не мелеет эта река, аукается война. Открываются в страшной ее летописи новые страницы. Неслучившаяся любовь, сгоревшая в огне Сталинграда, промелькнувшая надежда, похороненная на полях подо Ржевом, унесенная дымом пожаров, но так и не высказанная нежность плещутся в этой реке. Как забыть о них?(далее...).

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER