Город

Такой футбол нам нужен

Казалось бы – повода для радости и ликования футбольных болельщиков нет: национальная сборная не вышла из группового этапа Кубка Конфедераций и вылетела из турнира. Но это только за первый взгляд.

Давно, очень давно российские футболисты не показывали такую жажду борьбы, жажду победы. Игру сборной в ходе Кубка конфедераций можно действительно назвать игрой: футболисты не ползали по полю аки сонные мухи и не оборонялись всей командой, мечтая лишь об одном - не пропустить. Они действительно пытались забивать, шли в атаку и искали счастье у чужих ворот, показывая, насколько это возможно, яркую игру.

Да, из группового этапа россияне снова не вышли. Но настроение у болельщиков по сравнению, скажем, с прошлым годом изменилось на 180 градусов. Сейчас в национальной сборной мы видим тех, у кого горят глаза, кто хочет побеждать и вывести наконец российский футбол из вечных аутсайдеров и неудачников на качественно другой уровень.

Невооруженным взглядом видно: наши ребята готовы сражаться. Они знают, что гордость за страну и сборную – не просто красивые обороты речи. Они знают о том, сколько миллионов глаз пристально следят за ними, сколько людей надеются и верят в то, что случится чудо и российские футболисты покажут такой уровень игры, который если не поставит их на одну ступень со сборными Португалии или Испании, то хотя бы приблизит их к столь высокому уровню. И сейчас, по-моему, случилось важное: футболисты больше не считают, что ожидания и надежды миллионов болельщиков – это их проблемы. Об этом красноречиво говорит то видео, которое они сняли после игры. Александр Самедов, Александр Головин, а также наставник сборной Станислав Черчесов поблагодарили всех, кто болел и поддерживал нашу сборную. Они пообещали больше их не подводить. И это, пожалуй, самое важное и значимое событие последних российских футбольных лет.


Ещё недавно болельщикам казалось, что нынешнее поколение футболистов - едва ли не потерянное. А теперь мы видим вполне приличный потенциал у команды под руководством главного тренера сборной Станислава Черчесова. Осталось только его реализовать, и для этого есть год. И это время должно быть занято тяжелой работой, тренировками. Тем более, что свежи еще в памяти моменты Евро-2008, который, думаю, навсегда вошел в историю как триумф российской сборной. Дошла же российская сборная тогда до полуфинала, где встретилась с испанцами. И такому сильнейшему сопернику проиграть не стыдно.

Но что мешает приумножить тот успех? Тем более, что для этого есть все, а самое главное – желание. Ведь нет ничего невозможного, если искренне хотеть и прилагать все возможные усилия для того, чтобы сбылась мечта не только 11 игроков сборной, но и многомиллионной страны. И такой футбол нам нужен.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Жиркову - в морду!

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Это не мои слова, это вице-спикер Госдумы, член исполнительного комитета РФС Игорь Лебедев так бурно отреагировал на проигрыш команды сборной России.

- Жирков, человек с таким богатым опытом и профессионализмом, не имеет права в таком матче получать две желтые карточки. По-мужски, в раздевалке, ему надо в морду дать! Он подвел команду, нельзя так! Обе карточки — не игровые моменты, а его неспортивное, непрофессиональное поведение, - приводит слова Лебедева портал Чемпионат.com. Юрию Жиркову во время игры вручили желтую карточку, удалив, тем самым, с поля(далее...).

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER