Четверг 22 августа , 19:08
Слегка Облачно + 20 °
Город

Эксперт рассказала о правах пассажиров в случае задержки рейсов

Если задержка рейса превышает шесть часов в ночное время или восемь часов в дневное, пассажир может попросить для себя комнату в отеле
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва'
Туристы должны обязательно запротоколировать факт задержки рейса в самом аэропорту.

Многие туристы сталкивались с проблемой задержки рейса во время путешествий.  О том, как защитить свои права, рассказала главный юрист сервиса по получению компенсаций за отмену или задержку авиарейсов Александра Скиба в интервью "МИР 24".   

Эксперт отметила, что туристы должны четко зафиксировать время, когда было объявлено о задержке или переносе рейса. Например, сделать фотографию табло вылета и подойти к стойке регистрации и получить небольшую справку.

 - В дальнейшем у пассажира есть право на прохладительные напитки и питание. Прохладительные напитки человек может получить после двух часов ожидания, горячее питание - после четырех часов. Если задержка превышает шесть часов в ночное время или восемь часов в дневное, пассажир может попросить для себя комнату в отеле. Трансфер до гостиницы также компенсируется авиакомпанией, - рассказала Александра Скиба.

Если человек летит с пересадкой и из-за отмены рейса опоздал на следующий рейс или на заселение в гостиницу, авиакомпания должна возместить все убытки, например день потерянного отпуска. Однако есть случаи, за которые авиакомпания не будет выплачивать компенсацию - например, отмена рейса из-за погодных условий. 

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER