Пятница 14 декабря, 05:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Город грехов на 101-м километре. Сериал на Первом основан на реальных событиях

Петр Федоров в роли оперативника Родиона Стоцкого из нового сериала «Город»  
Фото: Пресс-служба Первого канала
Прекрасный день, 3 июля, подарил зрителям премьеру — сериал «Город» со звездой «Сталинграда», «А зори здесь тихие...», «Саранчи» и «Дуэлянта» Петром Федоровым в главной роли.

Режиссер картины Дмитрий Константинов зрителям известен по звучным работам: как второй режиссер он снимал «Оттепель», а также «засветился» в «Чудотворце» и «Черных волках». «Город» — их совместное творение с Юрием Трофимовым, к тому же Дмитрий выступил и как автор сценария.

— Наш фильм основан на реальных событиях, — рассказывает Константинов. — Это рассказ еще об одной тайной странице жизни Советского Союза. В 1960-е годы прошлого века огромные территории контролировали организованные преступные группы, причем на государственном уровне...

Если пропустили первые две серии, вводим в курс дела: все начинается с того, что в городок Струнево, что стоит за 101-м километром, приезжает оперативник Родион Стоцкий (его-то и играет Петр Федоров). Струне- во — место чудесное: тут тихо, по сравнению с другими близлежащими городками преступлений практически нет, а те, что совершаются, с фантастической скоростью раскрываются. Красота! Вот и Стоцкому предстоит разгадать тайну убийства школьного учителя, но мигом находится человек, сознавшийся в преступлении.

Правда, сразу после признания он покончил с собой, но это детали... Детали — да только не для Стоцкого, который начинает понимать, что под тихими водами в скромном Струневе плавают опасные «щуки»... Оказывается, городом давно руководит некий «Папа», добраться до которого непросто, а главное — опасно для жизни. Но для Стоцкого поиск истины — цель и смысл жизни. А вот чем в результате окончится его расследование — расскажет сериал.

Сюжет «Города» изобилует неожиданными поворотами, смотреть его можно лишь не отрываясь. Более того: при всей оригинальности работы у многих зрителей появится желание сравнить его с культовой «Ликвидацией». В чью пользу будет счет — поглядим! Смотрите сериал «Город» на Первом канале в 21:35.    

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER