Среда 21 ноября, 18:11
Пасмурно -1°
Город

Вдову режиссера Алексея Германа-старшего Светлану Кармалиту похоронили в Санкт-Петербурге

Церемония прощания со Светланой Кармалитой состоялась на территории киностудии «Ленфильм»
Фото: Михаил Садчиков-младший, "Вечерняя Москва"
Вдова Алексея Германа-старшего скончалась во вторник, 4 июля, на 78-м году жизни.

Прощание с вдовой режиссера Алексея Германа-старшего Светланой Кармалитой прошло в пятницу, 7 июля, в Санкт-Петербурге.

Траурная церемония состоялась на территории киностудии «Ленфильм», с которой были связаны свыше 40 лет творческой деятельности Светланы Кармалиты. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал ее уход утратой для всего российского искусства. Также свои соболезнования родственникам и близким Светланы Кармалиты выразили председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, отмечает ТАСС.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Вдова Алексея Германа-старшего скончалась во вторник, 4 июля, на 78-м году жизни. О кончине Светланы Кармалиты сообщили в  представители киностудии «Ленфильм».

СПРАВКА

Светлана Кармалита родилась 9 марта 1940 года в Киеве. Она работала в соавторстве вместе со своим мужем, режиссером Алексеем Германом-старшим. Светлана Кармалита известна по сценариям к таким фильмам, как «Трудно быть богом», «Садись рядом, Мишка!», «Жил отважный капитан», «Хрусталев, машину!» и другим.

Киносценарист награждена государственной премией СССР и была заслуженным деятелем искусств России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последнее интервью «Вечерней Москве» Светланы Кармалиты

В 2014 году вышел на экран последний фильм Алексея Германа-старшего «Трудно быть богом», который заканчивала вдова режиссера Светлана Кармалита и сын – режиссер Алексей Герман (далее…).

Памяти Светланы Кармалиты

Печальное известие пришло из северной столицы — вдова Алексея Германа-старшего, соавтор его фильмов Светлана Кармалита скончалась на 78-м году жизни.

Ее всегда представляли именно так: сначала, обгоняя все должности и звания, шло слово «жена», со временем превратившееся в горькое «вдова», потом уже — ее собственные регалии. Светлану Игоревну это не обижало. Она была ярчайшей личностью, талантливой и верной. И ей хватало ума и такта не пытаться притушить свет, идущий от мужа, а всегда находиться рядом, но немного в тени. Когда есть любовь — погибает тщеславие. А любовь у них была великая (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Сквозной эфир. 14 ноября

21 ноября 16:12
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER