Питаться стало дороже на полпроцента

Питаться стало дороже на полпроцента

Общество

По состоянию на 9 февраля за минувшую неделю цены на продовольствие в столице в среднем возросли на 0,5%, сообщил на брифинге замруководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Виталий Михайличенко. Так, рост цен на говядину без костей, кур составил 0,3%, на свинину - 0,2%, на сосиски, сардельки - 0,4%, на сливочное масло - 0,1%. Небольшой рост отмечен цен на плодоовощную продукцию,например, на картофель - 0,1%, яблоки - 1,4%. "Снизились цены на 0,7% на яйцо, на 0,1% на гречневую крупу. Цены на маргарин, хлеб, муку, вермишель остались без изменений", - сказал В.Михайличенко. Он отметил, что рост цен на продовольствие из потребительской корзины составил 0,1-0,5%. При этом по 22 наименованиям продовольствия из 33 входящих в потребительскую корзину в первую половину января роста не наблюдалось."Сейчас стоимость потребительской корзины в Москве составляет 2400 рублей, 8 копеек", - сообщил чиновник. По его словам, с начала года цены на продукты в городе держались впределах инфляции. "Наименования в товарном чеке не менялись, а стоимость его снизилась на 10-15%. Это говорит о том, что покупатели переходят на более дешевые товары тех же наименований", - заметил В.Михайличенко.Он рассказал, что многие сетевые предприятия по продаже продуктов считались раньше бизнес-класса, например, "Седьмой континент", то сейчас они "становятся больше эконом-класса". "Цены в аккредитованных социальных продовольственных магазинах ниже, чем в среднем по городу на 20-30%", - отметил В.Михайличенко. Он добавил, что более низкие цены на продукты на ярмарках выходного дня, которые теперь работают с пятницы по воскресенье, а не два дня как раньше.

Google newsGoogle newsGoogle news