Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Кулинарный всеобуч по-японски

Общество

Распробовав за последние годы в отечественных “Якиториях” и суши-барах вкус суши, сашими (на самом деле – суси, сасими) и роллов, мы уверились, что знаем, какова она – японская еда. Но вообще-то она многообразнее и своеобычнее. Попав впервые в Страну восходящего солнца, вы рискуете испытать что-то вроде кулинарного шока.Чтобы такого не случилось, японское посольство в Москве проводит дегустации популярных блюд.Последняя из них – “Качество японской пищи” – была организована на прошлой неделе совместно с Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства страны. И было здесь не просто вкусно – было интересно! Ведь японские, например, грибы – это вроде и грибы, да не совсем привычные. Или их корнеплоды – ну вовсе не те “до боли знакомые” наши борщевые ингредиенты.Знаменитый японский повар Ватануки Такуя устроил переддегустацией мастер-класс по приготовлению популярного у японцев супа с использованием пасты мисо (говорят, очень полезной). И вроде бы все объяснял: возьмете это, добавите немножко того, разбавите чем-то третьим... А все равно ведь у нас так не получится! А господин Того Такэхиро, президент Ассоциации по продвижению культуры японской кухни в России, подробно рассказал о том, что еда в Японии – больше, чем еда.Акция продолжилась на следующий день презентацией в ресторане УДОНъяСАН на Селезневской, 28.УДОНъяСАН – сеть японского фастфуда, в составе которой 250 ресторанов в Японии и уже 7 – московских.“Демократичная еда, демократичные цены (обед – в пределах 200 руб.) – все это располагает к тому, что наши заведения у москвичей популярны”, – сказала корреспонденту “Вечерки” Надежда Маэда, управляющая сетью УДОНъяСАН в России.Гвоздем программы презентации, в ходе которой собравшимся рассказали о пользе и разнообразии японской пищи, стал мастер-класс местного шеф-повара, продемонстрировавшего гостям, как готовить суп мисо с грибами и лапшу удон с грибами и бататом.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.