Вторник 11 декабря, 10:12
Небольшой Снегопад 0°
Город

Полигоны просят игры

В различных конкурсах игр будут состязаться более 130 команд
Фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ
В России все готово к проведению третьих Армейских международных игр.

На недавнем селекторном совещании с руководством Вооруженных сил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу отметил, что с каждым годом участников мирных соревнований военных профессионалов становится все больше и больше. В этом году свои команды на старты Армейских международных игр выставят 28 стран мира, еще семь государств направят на АрМИ-2017 наблюдателей. В различных конкурсах игр будут состязаться более 130 команд.

В эти дни в России проходят последние проверки готовности к проведению международных соревнований военной инфраструктуры: полигонов, аэродромов, стрельбищ. Так, главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков проинспектировал дислоцированную в подмосковном Алабино гвардейскую Таманскую мотострелковую дивизию. На объектах инфраструктуры этого соединения Западного военного округа будут проводиться соревнования самого популярного и зрелищного конкурса АрМИ-2017 - танкового биатлона. Генерал Салюков заслушал доклады должностных лиц, ответственных за строительство и подготовку трассы, пункта управления конкурсом, мест размещения и питания военнослужащих, которые прибудут на соревнования. Также обсуждались вопросы работы судейской бригады, обеспечения безопасности, организации культурно-досуговой работы, общественного порядка при проведении различных массовых мероприятий. Особое внимание было уделено охране, обслуживанию и грамотной эксплуатации вооружения и военной техники, которую закрепят на время соревнований за танкистами армий иностранных государств.

В этом году заметно расширилась география проведения военных игр. Соревнования пройдут не только на территории России, но и на полигонах Китая, Казахстана, Азербайджана и Белоруссии. На территории Китайской Народной Республики состоятся шесть конкурсов: «Суворовский натиск», «Авиадартс», «Безопасная среда», «Десантный взвод», «Чистое небо», «Мастер-оружейник». Республика Казахстан примет три: «Мастера артиллерийского огня», «Снайперский рубеж» и «Соревнования расчетов беспилотных летательных аппаратов», в Белоруссии пройдет «Воин содружества», а Республика Азербайджан проведет конкурс экипажей надводных кораблей «Кубок моря».

Сейчас происходит передислокация к местам проведения конкурсов личного состава и боевой техники. Как сообщили «Вечерней Москве» в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, перебазирование на аэродромы на территории КНР начали экипажи наших Воздушно-космических сил. В соревнования «Авиадартс-2017» ВКС России будут представлены во всех номинациях по родам авиации, включая истребительную, бомбардировочную, штурмовую, разведывательную, дальнюю, военно-транспортную и армейскую авиацию.

В Китай самолетами Военно-транспортной авиации ВКС РФ Ил-76 уже переброшены и российские боевые машины пехоты БМП-2. Их экипажи примут участие в международном конкурсе мотострелков «Суворовский натиск», который пройдет в Баян-Гол-Монгольском автономном округе на территории полигона министерства обороны Китая. А в обратном направлении сейчас идет переброска китайской военной техники. Эшелон с боевыми машинами пехоты, армейскими внедорожниками и грузовиками Народно-освободительной армии Китая (НОАК) прибыл на железнодорожную станцию Новосибирска. Там, на полигоне «Кольцово» Новосибирского высшего военного командного училища, в рамках Армейских международных игр пройдет конкурс «Отличники войсковой разведки-2017». Участие в этих состязаниях примут команды из Белоруссии, России, Армении, Казахстана, Узбекистана, Египта, Зимбабве и Китая.

Армейские международные игры в этом году пройдут на 22 полигонах России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Китая в течение 14 дней непрерывных состязаний - с 29 июля по 12 августа. Торжественная церемония открытия АрМИ-2017 состоится в подмосковном Алабино 29 июля. И в этот же день там пройдет и первый этап танкового биатлона. В индивидуальной гонке будут соревноваться танкисты из вооруженных сил 19 государств мира.

Конкурсов стало больше

Армейские международные игры 2017 года будут состоять из 28 конкурсов по полевой, воздушной и морской выучке военнослужащих. В этом году в число состязаний включены пять новых конкурсов. Это – «Военное ралли» (марш на 1 000 км армейских внедорожников), соревнования расчетов беспилотных летательных аппаратов, «Воин содружества» (военно-профессиональное мастерство военнослужащих стран СНГ), «Страж порядка» (соревнование военных полицейских с использованием полосы препятствий «Гонки героев»), и «Дорожный патруль» (соревнование военных автоинспекторов).

«Новобранцы» военных игр

Количество иностранных участников соревнований военных профессионалов в прошлом было 18, в 2017-м – 28. Команд в 2016-м было 98, сейчас - 134. Впервые будут принимать участие в Армейских международных играх военнослужащие вооруженных сил Сирии, Лаоса, Бангладеш, Таиланда, Саудовской Аравии, Узбекистана, Марокко, ЮАР и Уганды.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER