Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Мясо паприкой не испортишь

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Мясо паприкой не испортишь
Мясное блюдо невозможно представить без специй / Фото: Локатор
Вкусное мясное блюдо невозможно представить без специй! Какие специи вы используете при приготовлении мясных блюд? Этот вопрос мы задали нашим читателям.

Андрей Ковалев, врач-неонатолог:

— Лично я люблю розовый перец. Он имеет сладковатый вкус и, мне кажется, прекрасно сочетается с птицей, телятиной и свининой. Причем я предпочитаю перец не в засушенном виде, как многие, а в молотом. По вкусовым ощущениям он чем-то напоминает кориандр.

Анна Кондрашова, домохозяйка:

— Предпочитаю красную паприку. Такой приятный сладковатый вкус. Она, по-моему, отлично подходит в смеси для маринования шашлыка. А еще хороша для птицы, дичи и свинины. Тут главное не увлечься и не переборщить!

Евгений Белый, сотрудник МЧС:

— Мне черный перец нравится. А вообще, для специй есть одно важное правило, которое почему-то многие не соблюдают. Если вы готовите горячее блюдо, то добавлять хоть перец, хоть паприку нужно примерно за одну минуту до готовности. А если делаете холодное блюдо, например буженину, то натирать мясо специями нужно сразу. Я сам не сразу это понял, много блюд успел испортить. Но однажды на отдыхе познакомился с поваром, и он научил.

Антон Аношко, фитнес-тренер:

— Лучше всего, мне кажется, имбирь. Если корень свежий, он не утрачивает своего вкуса и хорош как со свининой, так и с бараниной, и с курицей. Главное, чтобы само мясо было постным. Ведь мы едим очень много жирного, а это и лишний вес, и холестерин. Гораздо полезнее куриные грудки с любыми специями!

Алена Климова, продавец:

— Как-то поехала отдыхать в Мексику. А там, мне кажется, любое блюдо едят с чили. Кстати, кто не знает — эта приправа обладает болеутоляющим эффектом! Как-то у меня разболелся зуб, и муж посоветовал вместо таблетки — а я как раз готовила — приправить говядину чили. И ведь помогло! А вообще, чили больше подходит для тушеных блюд из баранины.

Борис Колесов, водитель:

— У меня жена отлично готовит печень с зеленым перцем: бросает в блюдо сухие горошины. Получается дико вкусно, хотя и очень остро.  

 Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!  

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.