Швейцарский шоколад станет ближе
[b]Мировой лидер в производстве шоколадной массы и глазури, Швейцарский концерн Barry Callebaut (BC) открывает фабрику в подмосковном Чехове. [/b]Фабрика, в которую компания инвестировала 17 млн. евро, начнет работать через неделю. Мощность завода составит 25 тыс. тонн продукции в год, на предприятии будет занято 70 человек.Собственное производство BC в Подмосковье позволит мелким производителям шоколада экономить на логистических услугах при доставке сырья, считает директор по маркетингу Рузской кондитерской фабрики Юлия Бабурина. Однако рассчитывать на снижение расценок на шоколадную массу и глазурь с открытием российской фабрики не стоит, говорят кондитеры. Участники рынка не исключают даже подорожания из-за роста мировых цен на какао-бобы.