Цыпленок жареный, цыпленок пареный
Игорь Аленин, визажист:
Мясо я очень люблю, но ем осторожно. Работаю со знаменитыми людьми, профессия обязывает быть в безупречной форме, костюм должен сидеть идеально. Поэтому готовлю себе в основном вареные блюда из курицы или индейки. Дело осложняется, когда приходишь к любимой бабушфке.
Вот там о диетах приходится забыть. Целыми днями она что-то жарит. Ее коронное блюдо — котлеты. В них она добавляет много свинины, да и масла бабушка никогда не жалеет. Когда уезжаешь от нее, прямо чувствуешь, как тебя переполняют лишние килограммы.
Евдокия Сумкина, тренер в фитнес-клубе:
Сейчас в моем режиме питания наступил так называемый этап «на массе», когда специально нужно набрать несколько килограммов в нужных местах тела. В этот период я могу позволить себе съесть и жирные голубцы, и даже жареные пельмени.
На днях собрались с друзьями на барбекю. Будем готовить разные колбаски. Как говорится, полетит душа в рай. Но такие трапезы заканчиваются, когда начинается этап «сушки». Там тоже можно и нужно есть мясо, но уже постное, исключительно вареное, желательно, только курицу. На что не пойдешь ради подтянутой фигуры и кубиков пресса...
Валерий Стебнов, мерчандайзер в супермаркете:
Вообще не вижу разницы, каким способом готовить мясо. Мне как жена приготовит, так я и ем. Главное, чтобы вкусно было, чтобы душа радовалась. Я вот очень люблю, как моя супруга «колдует» над тушеным мясом с овощами. Не помню название блюда, но получается божественно.
Маргарита Варяжкина, продавец мороженого в торговом центре:
Компромисс между вкусом и пользой в мясных вопросах вижу в гриле. Мясо на решетке готовится без добавления масла, следовательно, не выделяются вредные канцеро гены.
Ну или можно приобрести пароварку. В детстве меня мучили такие недуги, как гастрит и панкреатит. Поэтому мама готовила мне котлеты исключительно на пару. Сейчас я сама стараюсь придерживаться этого правила, чтобы не было рецидивов заболеваний.
Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!