- Выключить коронавирус

Что из себя представляет мясо клонированных животных

Сергей Собянин рассказал, когда будут приняты новые решения по снятию ограничений

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 7 июня

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Победившие смерть: как долгожители боролись с коронавирусом и выжили

Эксперт объяснил, почему нужно переходить на кнопочные телефоны

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Диетолог назвала самый опасный суп для сердечников и гипертоников

«Сто русских с битами в Бруклине»: американцы рассказали о реакции на погромы в США

Один звонок может спасти чью-то жизнь

Штраф или воспитание: что заставит пешеходов отказаться от смартфонов

Экономика или здоровье людей: Познер объяснил, что важнее для России в период пандемии

Врач объяснила, как бороться с метеозависимостью

Стали известны новые доказательства сокрытия Китаем фактов о COVID-19

Экономисты озвучили сроки восстановления доходов россиян

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Назван уровень летальности для нормализации ситуации с COVID-19

Что из себя представляет мясо клонированных животных

Американское «добро» на поедание мяса клонированных животных озадачило очень многих

Очень многих американское «добро» на поедание мяса клонированных животных, мягко говоря, озадачило. Действительно, весь мир лихорадочно обсуждает страшные перспективы облысения, выпадения зубов в случае потребления генно-модифицированных продуктов. А тут вдруг нетерпеливые янки подкинули обществу потребления новую головоломку. Зачем? Вопрос не так прост, как кажется. И, думаю, научные изыски тут совсем не при чем. Давно ли мы познакомились с так называемой мраморной говядиной? То-то же. Думаю, большинству наших покупателей она до сих пор либо неинтересна, либо просто не по карману, но, однако, этот продукт запущен на рынок. И гурманы в ресторанах нашей златоглавой столицы уже вовсю интересуются, хорош ли нынче у них бифштекс именно из такого уже не экзотического продукта. А значит, по мере стабилизации цены, этой «окаменелостью» захочет себя побаловать и более широкий круг покупателей. Реклама и любопытство – вот истинные двигатели торговли. По аналогии вполне можно предположить, что вырезка из клонированного арегонского бычка – это не просто мясо. Речь вновь идет о принципиально новом продукте, новом сорте мяса. Деликатесе, предложенном тем потребителям, что, мол, знают толк в хорошей кухне. Тем более что эксперты наперебой уверяют оставшихся скептиков, что, дескать, клонированный эскалоп не имеет ничего общего с геннно-модифицированным картофелем, поскольку при клонировании воспроизводится та же цепочка ДНК. И божье создание просто успешно копируется, а не воссоздается заново из известных запчастей. Конечно, не все слушатели пока верят таким выводам, но количество компетентных комментариев неизменно переходит в новое качество общественного сознания. Экспертов, как ни странно, еще слушают. А раз так, то и размножать можно исключительно элитных свиней да баранов, чье мясо особенно хорошо для шашлыков. И если еще вчера такими кусочками могла лакомиться только узкая прослойка випов. То благодаря-де новой методике к неземному вкусу сможет приобщиться и более широкий круг. Действительно, есть же кола – такая-сякая, без сахара, легка и светлая, классическая. Вот теперь и сорта мяса будут самые различные – обычные, мраморные, клонированные. А такой поворот в сфере потребления еще и льстит покупателю. Иными словами, на мировой продовольственный рынок американцы первыми выводят принципиально новый продукт, произведенный при помощи передовых биотехнологий, но вроде бы не несущий в себе такой же угрозы, как ГМП. А все новое всегда дорого, все новое позволяет занять неосвоенные конкурентами ниши. Таким образом, кто первым предложит такое мясо на рынке, то и возглавит гонку за новыми ощущениями, многообещающую в плане прибылей. Понятно, что американцы, получающие огромные доходы от своего продовольственного экспорта и постоянно воюющие с конкурентами на мировых рынках, спешат к новому торговому прорыву. Оттого и сделано это сенсационное заявление, расцененное многими как поспешное. Но в бизнесе главное – не потерять время. Другое дело, что массовые поставки на мировой и даже внутренний американский рынок туш лучших клонированных коров – все-таки вопрос не завтрашнего дня. Еще предстоит придать этому процессу конвейерный характер. Создать невиданные биофермы. Но гонка за золотым клонированным тельцом в новой сфере уже началась.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

100431 +3073 (за сутки)

Выздоровели

193061 +1992 (за сутки)

Выявлено

2864 +58 (за сутки)

Умерли

Михаил Бударагин

Пушкин забыт. И что с того

Алиса Янина

Беда за Полярным кругом

Виктория Федотова

У беспорядков детское лицо

Анатолий Горняк

Зачем вы, девушки, узбеков любите?

Екатерина Рощина

Бедный, бедный Йосик

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Молитесь об усопших

Леонид Ольшанский, адвокат

Не платите за воздух

Цветочный микс и съедобная клумба

Аттестат без ЕГЭ

Умные технологии. Как электронные сервисы меняют жизнь людей

Эксперты рассуждают, нужно ли подросткам следить за питанием