Понедельник 19 августа , 11:08
Пасмурно + 18 °
Город

Уроки дождливой погоды

Неучи были, есть и будут. В этом мне довелось в очередной раз убедиться, проходя по улице Планетной в районе Аэропорт сразу после обычного российского летнего ливня с грозой и градом.

Так вот, вдоль улицы Планерной, только на одной ее стороне, на отрезке в тысячу метров попались мне шесть (!) крупных деревьев, опасно наклоненных к земле под 45 и более градусов, поджидавших жертву среди прохожих. Позвонил знакомому коммунальному инженеру: что за глупость, почему эти криволесины не убирают с улиц?!

— Не имеем права. По закону, обрезать деревья можно только поздней осенью, — ответил мне инженер ГБУ «Жилищник». — Обрезанные в период сокодвижения, деревья могут погибнуть. Защитники зеленых насаждений будут возмущены, и такие наши действия могут закончиться судом с приговором не в пользу коммунальщиков.

Недолго солнышко сияло. Непогода вернулась в город, снова повалила сотни деревьев. Люди, ответственные за порядок на улицах города, получили еще один урок. Усвоят ли они его — покажет очередная летняя непогода.

Пришла новая волна непогоды. Автохамам все нипочем. Видят же, что система водостока у нас на Савеловском вокзале, под путепроводом в сторону улицы Правды, не справляется с потоками. Видят, но только поддают газу, обливая пеший народ грязью. Очевидно, коммунальщики, обслуживающие этот отрезок дороги, тоже имеют «отмазку» в виде какого-нибудь постановления, которое запрещает им огородить часть тротуара, чтобы прекратить издевательство над москвичами и гостями города.

НА КОНТРОЛЬ!

Просим власти взять на особый контроль проблемы, описанные в публикации нашего обозревателя.

1. Деревья на улице Планетной (район Аэропорт) после ураганов опасно накренились над тротуарам и угрожают прохожим. Просим разобраться и провести опиловку.

2. Во время дождя дорога под Савеловской эстакадой оказывается залита водой. Просим проверить работу ливневки.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER