Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Наводнение

Наводнение

Секрет вкуса — в правильной посуде

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Секрет вкуса — в правильной посуде
Блюдо команды «Вечерней Москвы» победило в номинации «Кухня» / Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»
«ВМ» узнала предпочтения москвичей.

Валерия Степанова, домохозяйка:

- Вкус и качество стейков во многом зависят от качества сковороды, на которой была приготовлена еда. В идеале на кухне должно быть несколько сковородок различных по диаметру, толщине и высоте стенок, а также по материалам, ведь не зря профессиональные повара готовят разные блюда на разных сковородках. Так, например, для жарки мяса больше подойдет рифленая сковорода-гриль. Но так как мы не шеф-повара и чаще всего пользуемся только 1–2 сковородками, то стараемся выбирать универсальную сковороду, то есть круглую среднего диаметра 24–28 сантиметров.

Марина Андронова, учитель младших классов:

- Относительно недавно в продаже появился новый вид сковород — с керамическим антипригарным покрытием. Давно собираюсь приобрести такую посуду для жарки мяса, но она довольно дорого стоит. Большим достоинством керамической сковороды является ее свойство жарить продукты без жира, не считая тонкий слой, которым смазывают керамику после мытья. Врачи однозначно утверждают, что это лучшее предложение из всех имеющихся вариантов сковород для нашего здоровья.

Геннадий Смирнов, госслужащий:

- От бабушки мне передался рецепт приготовления мяса в духовке. Основной секрет блюда кроется в выборе посуды — свиную лопатку или утку бабушка готовила именно в чугунке. А еще можно готовить картошку с мясом в горшочках. В такой посуде мясо долго томится и потом буквально тает во рту.

Валентин Сыроедов, водитель-экспедитор:

- Наши далекие предки готовили пищу исключительно на огне, и такой способ кулинарной обработки по сей день считается самым полезным и диетическим. Поэтому мой выбор — мясо на гриле. Оно готовится без масла, сохраняет все витамины, приобретает пикантный аромат костра, всегда остается нежным и сочным, при этом лишний жир вытапливается, а вкуснейшая хрустящая корочка придает блюду изысканность. Так что решетка и шампуры — наше все. Трудно найти людей, равнодушных к шашлыкам, люля-кебабу, запеченным свиным ребрышкам или утке барбекю, к тому же здоровая пища на свежем воздухе кажется вкуснее.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.