Четверг 24 января, 08:01
Небольшой Снегопад -18°
Город

Российское посольство в США рекомендует гражданами РФ избегать поездок в Шарлотсвилл

Столкновения вспыхнули 12 августа 2017 года
Фото: Скриншот с видео
В результате беспорядков в городе под колесами авто погиб один человек, пострадали более 300.

Посольство России в США обратилось к россиянами с просьбой временно воздержаться от поездок в Шарлотсвилл. Причина – ожесточенные столкновения националистов. 

- В связи с объявленными американскими властями режимом чрезвычайного происшествия (ЧП) в Шарлотсвилле, штат Виргиния, рекомендуем российским гражданам воздержаться от поездок в этот город до полной нормализации ситуации и снятия режима ЧП, - говорится в сообщении, размещенном на странице посольства в Twitter

Напомним, что столкновения вспыхнули 12 августа 2017 года. Участниками беспорядков стали националисты и граждане, выступающие против сноса памятника главнокомандующему армии Конфедеративных Штатов Америки Роберту Эдварду Ли (1807-1870 годы).

Губернатор штата Вирджиния Терри Маколифф объявил в городе чрезвычайное положение, а городской совет наделил шефа полиции Эла Томаса полномочиями объявлять при необходимости комендантский час на территории города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двое человек погибли в американском Шарлотсвилле при крушении полицейского вертолета

По данным полиции, на земле пострадавших от падения вертолета нет. Еще одно происшествие произошло в сотрясаемом протестами американском городе Шарлотсвилле, где в результате наезда на толпу демонстрантов автомобиля один человек погиб и более 30 ранены (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER