Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Теракт в Крокус Сити

Теракт в Крокус Сити

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Выборы

Выборы

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Идеальный мужчина

Идеальный мужчина

Полицейский с Петровки

Полицейский с Петровки

Фестиваль молодежи

Фестиваль молодежи

Русский след в Гарри Поттере

Русский след в Гарри Поттере

Практикум. Как правильно разбавить крепкий алкоголь и нужно ли вообще это делать

Общество
Практикум. Как правильно разбавить крепкий алкоголь и нужно ли вообще это делать
Фото: Из архива
Сознательное понижение высокого градуса любого напитка выглядит не очень рационально. Но это только на первый взгляд.

Строго говоря, самые разные коктейли тоже можно рассматривать как разбавленные ром, текилу или виски, но там ситуация другая. И в классических рецептах, и в фантазийных комбинациях все эти напитки интересны именно в сочетаниях с другими компонентами. Они дают оригинальные вкусовые и ароматические акценты, их крепость отходит на второй план, да и не нужна она особо в таких случаях. Если же понадобится только легкая алкогольная нота в чистом виде, без дополнительного вкуса и аромата, то наша водка незаменима, не зря ее так уважают в этом качестве бармены по всему миру.

Бывают, однако, случаи, когда специально разбавляют как раз базовый крепкий напиток. Тот же коньяк — разумеется, настоящий, то есть французский. Вы не поверите, но это давно и с удовольствием делают сами французы и другим советуют поступать так же. Они, например, наливают в высокий стакан совсем немного коньяка и доливают доверху холодным тоником, да еще и льда туда же добавляют. Получается вкусно и жажду хорошо утоляет, а крепкий алкоголь остается лишь тонкой вкусовой нотой. Эта версия часто встречается в барах того региона, где коньяк и производят, а население уж точно понимает толк в его употреб лении. Понятно, что для этих целей берут не дорогие коллекционные, а молодые и задорные коньяки.

На традиционных летних праздниках в городе Коньяк (который, собственно, и дал свое имя знаменитому напитку) практически никто не пьет его в чистом виде, а на рукописных ценниках может и не быть отдельной стоимости одной порции натурального коньяка.

В ход идут едва ли не все известные прохладительные напитки.

Примерно такая же ситуация встречается и в традиционных местах производства рома, виски или граппы. Злые языки поговаривают, что производители благородных крепких напитков, заинтересованные в продажах, сознательно продвигают идею смешивать их с чем-нибудь. Так они привлекают еще и молодую аудиторию, которая пока не может себе позволить бутылочку дорогого выдержанного напитка, но готова попробовать совсем молодой в каком-нибудь модном коктейле. Возможно, и так, но иногда этот прием удобен и выгоден потребителям.

Наш национальный напиток не отстает. Водка с апельсиновым соком — подлинная классика. А пропорцию каждый выбирает сам.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Эксклюзивы
Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.