Воскресенье 18 августа , 08:08
Дождь + 18 °
Город

За незаконный мусорный контейнер выпишут штраф

Сотрудник посольства Саудовской Аравии, отказавшийся представиться, проходит мимо того самого мусорного контейнера
Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"
В редакцию обратилась пенсионерка Валентина Знаменкова, которая утверждает, что напротив окон квартиры на Смоленском бульваре, где она сейчас проживает, стоит неопознанный мусорный контейнер. На нем нет ни телефона организации, ни ее названия — ничего. Бак заполнен мусором и сильно воняет. Корреспондент выехал на место.

Дом 1/2 по Смоленскому бульвару выходит фасадом на Садовое кольцо, двор — тихий и уютный. Везде чисто. Хорошо оборудованная детская площадка, за ней — аккуратно закрытое щитами пространство для мусорных контейнеров.

А с другой стороны, прямо на дороге, стоит бак, доверху заполненный отходами.

— Сколько себя помню, он тут стоит, — сказал мужчина, выгуливающий во дворе двух пуделей. Представиться он не захотел. — Бак принадлежит организации, которая в соседнем дворе. Места там мало, и, видимо, контейнер ставить запрещают, вот и расположились в нашем дворе! Больше всего в баке — пустых коробок из-под спиртных напитков и больших упаковок пищевых продуктов, продающихся оптом. Может быть, это мусор из ресторана, чей «черный ход» выходит в этот двор? Администратор ресторана, представившийся Тариком, заверил, что никакого отношения к контейнеру заведение не имеет.

Жительница дома Виктория Семенова обратилась с жалобой в ГБУ «Жилищник района Хамовники» с заявлением — «Размещение мусорных контейнеров с нарушением норм». Директор учреждения Юрий Чевычелов дал поручение разобраться — комиссия под председательством замдиректора «Жилищника» Максима Михайловского нашла владельца контейнера — им оказалась Евразийская экономическая комиссия. После устных просьб контейнер убрали, но он появился во дворе снова. Теперь специалисты составят протокол и будут штрафовать нарушителей.

— Вместе с Инспекцией по контролю за вывозом мусора ОАТИ города Москвы комиссия дала предписание о недопущении установки бункера-накопителя вне специально оборудованного павильона и без согласования с жителями расположенных рядом домов. Поскольку контейнер стоит снова, мы наложим штраф, — рассказал Михайловский. — Сумма штрафа составит от 50 до 200 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER