Воскресенье 18 августа , 08:08
Дождь + 18 °
Город

СМИ сообщают о задержании подозреваемого в деле об убийстве чемпиона по пауэрлифтингу Андрея Драчёва

После драки, в которой спортсмен получил смертельные травмы, подозреваемый в их нанесении скрылся
Фото: скриншот видео Youtube
Ранее следователи сообщили о выявлении подозреваемого и проведении розыскных мероприятий.

О задержании подозреваемого в нанесении смертельных травм чемпиону мира и Европы по пауэрлифтингу Андрею Драчёву в центре Хабаровска сообщило местное информагентство.

- Сразу после задержания, адвокаты подозреваемого начали активную деятельность по переквалификации вменяемой статьи на более легкую, - сообщает ИА Amur Media со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В следственном управлении СК РФ по Хабаровскому краю ранее было возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего.

- Около 7 часов утра 20 августа 2017 года на улице возле кафе, расположенного в центре Хабаровска, произошла драка между двумя посетителями заведения, в ходе которой мужчина (1992 года рождения) нанес несколько ударов мужчине (1985 года рождения). От полученных травм потерпевший скончался в больнице. По предварительным данным, причиной смерти стала черепно-мозговая травма. После совершения преступления злоумышленник скрылся. Его личность установлена, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на его задержание, - сообщили в ведомстве.

По информации агентства, для задержания подозреваемого следователи, совместно с сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю, отрабатывали места его возможного появления и круг знакомых, «под контроль взяты транспортные узлы города Хабаровска, по ориентировкам работали наружные наряды полиции».

СПРАВКА «ВМ»

32-летний Андрей Драчев является обладателем титулов чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу. Спортсмен выступал в категории до 120 килограммов. После завершения карьеры Андрей Драчев перешел в бодибилдинг.  

ПО ТЕМЕ

В Хабаровске погиб чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу, ввязавшийся в уличную драку

Инцидент произошел вблизи хабаровского кафе «Галерея». Администратор кафе рассказала, что за дракой наблюдал охранник заведения, который принял решение не вмешиваться (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER