Воскресенье 25 августа , 21:08
Ясно + 15 °
Город

Полиция при участии спортсменов провела акцию «Мотоциклист, скутерист»

Акцию провели в связи с тем, что за 7 месяцев в ЮВАО произошло 32 ДТП с участием мототранспорта
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Сотрудники дорожно-патрульной службы провели в Юго-Восточном административном округе профилактическую операцию «Мотоциклист, скутерист». Вместе с полицейскими в рейде участвовали члены команды по шоссейно-кольцевым мотогонкам Мария Медведева и Виктор Вершинин.

- Операция была проведена в связи с тем, что за 7 месяцев в ЮВАО произошло 32 дорожно-транспортных происшествия с участием мототранспорта, в которых 33 человека было ранено, а двое погибли, - сообщила «ВМ» руководитель пресс-службы Управления внутренних дел по Юго-Восточному округу Ольга Егорова.

Во время рейда полицейские останавливали проезжающих мимо скутеристов и мотоциклистов и проводили с ними беседы о скоростном режиме.

- А водителям мы объясняли, что необходимо соблюдать 4 правила езды, чтобы избежать дорожно-транспортного происшествия с мотоциклистами, - поделился с «ВМ» заместитель командира батальона ГИБДД Вадим Линюшин. – При маневре смотреть в зеркала дважды, при открытии дверей проверять помеху сзади, включать поворотник и избегать резких маневров.

Непосредственная беседа Марии Медведевой и Виктора Вершинина состоялась с байкерами, которым объяснили, что лучше не «лихачить» на дорогах, а кто хочет проявить свой характер, приглашали заниматься спортом.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER