Четверг 25 апреля, 17:04
Ясно + 24°
Город

Городские власти планируют запустить систему метеорологического мониторинга в Москве

С помощью системы метеорологического мониторинга горожане будут предупреждены о непогоде за два-три часа до наступления опасности
Фото: Агентство городских новостей "Москва"
Об этом сообщил глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский.

Новую систему метеорологического мониторинга, позволяющую предсказывать ураганы и природные катаклизмы, планируют запустить в Москве. С ее помощью горожане будут предупреждены о непогоде за два-три часа до наступления опасности.

- Для этого мы собираемся увеличить количество метеорологических станций, которые бы в режиме онлайн отслеживали и передавали информацию в единый центр, - сообщил глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский.

По его словам, информация с метеостанций будет попадать на специальный «суперкомпьютер», который будет моделировать возможные варианты развития ситуации. Если эксперимент окажется успешным, то подобную систему внедрят и в других крупных городах России. Эксперты отмечают, что аномальные погодные условия имеют значительное влияние на жизнь мегаполиса. Чаще всего в крупных городах фиксируются наиболее серьезные человеческие потери, а также ущерб для экономики и инфраструктуры.

ПО ТЕМЕ

Остановить дождевые реки и спасти город. Проблемы изменения климата обсудят в столице

Эксперты рассказали о программе первого Климатического форума городов России, который пройдет в Центральном выставочном зале «Манеж» с 21 по 22 августа. Экологи со всего мира, говоря об угрозах планетарного масштаба, ставят проблему изменения климата на второе место после применения атомного и ядерного оружия. Как уверяют ученые, на фоне глобального потепления количество природных и метеорологических катастроф за последние 20–25 лет увеличилось как минимум в два раза (далее…).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре новых метеолокатора появятся в Москве

По его словам, в Москве существует 44 метеостанции, которые планируется дополнить еще 120 дополнительными пунктами наблюдений - их установят на вышках сотовой связи (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER