Четверг 13 декабря, 17:12
Небольшой Снегопад -1°
Город

Сергей Собянин открыл новую школу в Куркино

Мэр Москвы Сергей Собянин и ученики школы № 1298 Антон Лабушкин, Анастсия Малова, Ксения Мацеборук, Елизавета Метелкина
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Мэр Москвы Сергей Собянин и ученики школы № 1298 Антон Лабушкин, Анастсия Малова, Ксения Мацеборук, Елизавета Метелкина
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Начиная с 1 сентября, здесь будут учиться 870 школьников с 5 по 11 классы.

Новое здание в школе №1298 ждали 8 долгих лет. Все это время 1400 учеников ютились в основном корпусе, который рассчитан всего на 550 человек. Ребята занимались в две смены, но, признаются сами дети, это было крайне неудобно, особенно, когда уроки начинались с обеда: занятия шли до вечера, и времени ни на что больше практически не оставалось.

- А я помню, мне нравилось учиться во вторую смену, подольше поспишь, - улыбнулся мэр Москвы Сергей Собянин, но все-таки согласился, что первая смена намного удобнее. - Теперь у вас много места, где после учебы можно проводить дополнительные занятия.

Новая школа сразу строилась с учетом того, что в ней будут учиться ребята среднего и старшего звена. Здание в рамках городской программы "Московская электронная школа" полностью оснащено самым современным оборудованием, включая интерактивные доски, которые висят во всех классах. Более того, в кабинетах химии и физики установлены специализированные лаборатории для проведения научно-исследовательских опытов и экспериментов. А на уроках труда ребята смогут заниматься робототехникой.

Новая школа сразу строилась с учетом того, что в ней будут учиться ребята среднего и старшего звена Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Появился в школе и кабинет астрономии. В нем нет окон, зато есть проектор, который на большом экране во всю стену воссоздает звездное небо. Путешествовать по галактике ребята будут, устроившись на удобных креслах-грушах.

- Но, пожалуй, главная особенность этого корпуса в том, что концепцию оформления его интерьеров сделали с учетом пожеланий старшеклассников, которые занимаются в нашей студии архитектуры и дизайна, - рассказала директор школы Ольга Ярославская.


По просьбе ребят гардероб спрятан в отдельной комнате, коридоры и лестницы выкрашены в яркие цвета, а столовая напоминает уютное кафе. Кроме того, в школе сделали большой актовый зал. Сцена с раздвижными кулисами, белый рояль, амфитеатр, который включает в себя партер и балкон, - если забыть, что находишься в школе, можно подумать, что попал в театр. Кстати, в актовом зале с комфортом разместятся 500 зрителей.

- Еще одна фишка нашей школы - баскетбол, поэтому в спортивном зале разметка для игры сделана по последним европейским стандартам, - добавила Ярославская, отметив, что теперь у школьников появится возможность уделять больше внимания любимому виду спорта. - В старой школе зал рассчитан на всех детей, поэтому уроки физкультуры были расписаны с утра и до вечера, как у авиадиспетчеров, - по секундам.

По просьбе ребят гардероб спрятан в отдельной комнате, коридоры и лестницы выкрашены в яркие цвета, а столовая напоминает уютное кафе Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Но, как говорится, один новый корпус хорошо, а два еще лучше. В планах города - к 2019 году построить для школы 1298 здание начальной школы, в котором будет предусмотрено 150 мест для малышей детсадовского возраста.

- Вот так планомерно мы решаем проблему с местами в образовательных учреждениях, - подчеркнул Сергей Собянин.

До начала учебного года в столице откроются еще три новых школы (далее...).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Восемь новых образовательных учреждений начнут работать в Москве 1 сентября

Восемь новых образовательных учреждений начнут работать в столице 1 сентября, рассказали в пресс-службе департамента строительства Москвы. Две школы откроются в Северо-Западном административном округе. В Северном административном округе начнут работу еще одна школа и детский сад. В Юго-Восточном административном округе примут ребят два детсада и экспериментальная школа, и последнее дошкольное учреждение откроется в Северо-Восточном административном округе. (далее...).

Мэр Москвы Сергей Собянин и ученики школы № 1298 Антон Лабушкин, Анастсия Малова, Ксения Мацеборук, Елизавета Метелкина
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER