Воскресенье 26 мая, 04:05
Дождь + 15°
Город

Народная артистка РФ Людмила Рюмина умерла в Москве

Певице 28 августа исполнилось 68 лет
Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
О дате прощальной церемонии и похорон пока не сообщается.

В Москве на 69-м году жизни умерла народная артистка России, певица Людмила Рюмина. Об этом 31 августа рассказал СМИ источник в окружении певицы. О дате прощальной церемонии и похорон пока не сообщается. Народная артистка РФ умерла после тяжелой болезни.

– Людмила Георгиевна скончалась в Боткинской больнице после тяжелой продолжительной болезни, – цитирует ТАСС своего собеседника.

Как стало известно позже, прощание с певицей может пройти в Московском культурном фольклорном центре под руководством Людмилы Рюминой.

СПРАВКА

Людмила Рюмина была основателем и руководителем Московского государственного ансамбля «Русы». С 1999 года была художественным руководителем Московского культурного фольклорного центра. Она исполняла русские народные песни. 28 августа певице исполнилось 68 лет.

ПАМЯТИ ЛЮДМИЛЫ РЮМИНОЙ

Удивительно, но перед Людмилой Рюминой никогда вопрос о привлечении к ее искусству молодых не стоял остро. У нее от природы был голос такой красоты, что ее любили и почитали представители совершенно разных поколений. Артистка невероятного таланта и магического обаяния скончалась в Москве 31 августа, в последний день лета. И горечь этой потери невероятна. (далее...)

Людмила Рюмина: Нам нужна опора для души, а народная песня и есть та самая опора

В 2013 году отметила 45-летие творческой деятельности народная артистка России, известная исполнительница русских народных песен Людмила Рюмина (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER