- Выключить коронавирус

Зачем Хакамаде трубочист

Вирусолог объяснил, когда в Москве отменят масочный режим

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 1 июня

Московские парки подготовились к приему посетителей с 1 июня

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Сергей Собянин рассказал о смягчении ограничений в Москве

Один звонок может спасти чью-то жизнь

«Докторша или женщина-врач»: когда Россия заговорит на языке феминитивов

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Экономика или здоровье людей: Познер объяснил, что важнее для России в период пандемии

Доктор Комаровский опроверг очередной миф о профилактике коронавируса

«То же самое, что покинуть ООН»: что станет с ВОЗ после выхода из нее США

«Государство нас не ласкает»: зачем артисты обращаются за господдержкой

Тишковец рассказал, когда в Москву придет устойчивое теплое лето

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Мясников объяснил, как болезнь Моне повлияла на творчество художника

Зачем Хакамаде трубочист

А Дюжеву – ангелы…

НАСТЕННЫЕ часы. Ходики. С кукушкой – а сейчас чаще всего без оной, затейливые или просто «блин» с тоненьким золотистым или минималистично зеленым ободком… Сколько раз в день мы, пробегая мимо, ненароком кидаем взгляд на настенный циферблат? Раз сто – а может, и больше. При этом, конечно, хотелось бы, чтобы эти самые ходики не просто радовали глаз, но и каким-то образом выражали нашу индивидуальность!

Идя навстречу именно этому естественному пожеланию каждого нормального современного человека, известная немецкая часовая фирма «с традициями», недавно основавшая свое представительство в нашей столице, предложила московским звездам оригинальный арт-проект. Им надлежало представить свой арт-вариант настенных ходиков для дома, в которых выразились бы их потаенные чаяния или чувство юмора, эстетические воззрения или просто милая фантазия. При этом самые оригинальные предложения, по замыслу авторов проекта, звездные персоны должны были получить в подарок.

И вот что из этого вышло.

Страшнее всех (что называется, аж жуть!) пошутил Иван Охлобыстин, известный своими эксцентрическими проявлениями главный многодетный отец нашего шоубизнеса, немного священник и философ, хулиган, фантазер и по совместительству и главный ТВ-доктор российского актерского цеха. Памятуя о том, что ужастики в кино родились отнюдь не сегодня, и вообще – самые лучшие в мире сказки обязательно содержат Бабу-ягу, Кощея и прочие жуткие страшилки, актер предложил часы… в форме черненького такого, довольно инфернального гробика. Идею, что важно, горячо поддержали все шестеро его детей, начитавшихся постмодернистских повестей Гоголя и сказок Андерсена «в стиле нуар». А средняя из дочерей даже выиграла домашнее пари – и право поместить это чудо русской мысли и немецкой техники у себя в девичьей спаленке.

Полную противоположность этому арт-варианту предложил Дмитрий Дюжев – молодой отец пока единственного сына. В его новой квартире, как выяснилось, не хватает оригинального хронометра для супружеской спальни – и Дмитрий, наигравшись в крутых киномелодрамах, предложил самоироничный сусальный вариант: светленькие этакие тикитаки с поцелуйчиком и ангелочком. На тему «любви до гроба». Ну как сговорились! Впрочем, как выяснилось, актер, тоже близкий к церкви и даже одно время, как известно, всерьез собиравшийся в монастырь, вложил в свою часовую новинку и вполне высокое духовное начало:

– Мы с женой долго думали, что хотим видеть на этих часиках, – признался Дмитрий. – В итоге решили, что лучше запечатлеть поцелуй, который олицетворяет нашу с Татьяной любовь. А сына мы попросили изобразить в образе ангела. Мне нравится, какими получились часы. Они украсят нашу спальню, которая выдержана в очень светлых тонах, и будут напоминать о том, что каждая минута рядом с любимым человеком может длиться вечность.

Серьезно обогатить немецкую часовую мысль решила и политик, а также с недавних пор модный фэшн-дизайнер Ирина Хакамада. Ходики ее мечты явили собой симпатичный европейский домик, из трубы которого каждый час вылезает ну очень милый улыбчивый трубочист.

А Маша Шукшина, видимо, памятуя о своих алтайских корнях, увидела «идеальные» современные настенные часы… в форме лохматого такого, архаичного русского домика-избушки. Правда, на их циферблате красуется вполне современный «воспитательный» лозунг, весьма созвучный жизни сверхзанятой мамы четверых детей: «Убивать время, разглядывая часы, – что может быть бестолковее?» Так и видишь, как, строго сдвинув шукшинские брови, актриса и телеведущая указывает на этот афоризм одному из своих чад, еще не научившихся «не думать о секундах свысока».

Надо отметить, что все эти ходики селебритиз, пофантазировавшие на часовую тему, в ходе недавнего перформанса действительно получили в подарок.

А Шукшина решила последовать своему любимому лозунгу, что называется, «не сходя с этого места».

Поскольку мероприятие проходило на территории популярного столичного мехового салона, модная девушка тут же присмотрела себе очаровательную шапочку из американской норки актуального цвета «графит» – но от российского дизайнера.

Как говорится, готовь сани летом. В исконной российской глубинке всегда так поступают.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

82239  +2060 (за сутки)

Выздоровели

183088 2297 (за сутки)

Выявлено

2553 +76 (за сутки)

Умерли

Екатерина Рощина

Мой самый главный великан

Александр Лосото 

Кому и сколько должен врач

Николай Малышев, врач-инфекционист

Пика заболеваемости в Москве не было

Илья Переседов

Был Роскосмос, стал Росгрусть

Александр Хохлов 

С нами Бог и два парашюта

Камран Гасанов

Месть черных братьев

Полина Алексейчук

Маша съехалась с узбеком

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом