Среда 14 ноября, 10:11
Ясно -3°
Город

Новый эпизод, сценарист-режиссер и дата премьеры: в компании Disney рассказали о фильме «Звездные войны: Эпизод IX»

По некоторым данным, именно разногласия по поводу сценария заставили Колина Треворроу уйти с проекта
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Над девятым эпизодом будет работать оскароносный сценарист Крис Террио.

В конце апреля датой премьеры девятого эпизода «Звездных войн» в исполнении Колина Треворроу называли конец мая 2019 года. Но Треворроу с проекта ушел. А The Walt Disney Company назвала новую дату премьеры очередного эпизода космической саги - под новый 2020 год компания приготовит для кинопоклонников новую серию эпопеи в исполнении нового режиссера и сценариста.

- Релиз фильма «Звездные войны: Эпизод IX» состоится 20 декабря 2019 года, - говорится в микроблоге StarWars.


А за несколько часов до этого компания представила нового сценариста и режиссера фильма - Джей-Джей Абрамса, который возвращается в проект для того, чтобы завершить трилогию, которую начал в 2015 году, сняв седьмой эпизод «Звездные войны: Пробуждение силы» (Star Wars: The Force Awakens).

Режиссер и сценарист Колин Треворроу покинул проект, по некоторым данным, из-за разногласий с Disney по поводу сценария, а на смену ему пришел Абрамс, который будет работать над историей нового эпизода вместе с оскароноснымКрисом Террио, который получил признание американских киноакадемиков как автор сценария к фильму Бена Аффлека «Операция „Арго“».


- С эпизодом «Звездные войны: Пробуждение силы» Абрамс сделал все, на что мы могли надеяться, и я очень рада, что он возвращается в проект, чтобы закрыть трилогию, - заявила президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди.

 

ПО ТЕМЕ

Да прeбудет с вами сила 4 мая: кинопоклонники отметили «День Звездных войн»

Как говорится, праздник всегда с тобой, а если не хватает праздников в жизни – придумай новый. Именно так возникло культовая для поклонников киносаги о звездных войнах дата – 4 мая. Игра слов и никакой магии – вот и всемирный праздник (далее...).

Обещанного ждут: стали известны даты премьер IX эпизода «Звездных войн» и части V «Индианы Джонса»

Пока поклонники «Звездных войн» ожидают декабря и восьмого эпизода фантастической киносаги, в микроблоге Walt Disney Company&Lucasfilm появилась дата релиза 9-го эпизода (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER