Главное
Карта событий
Смотреть карту

Убийцы Свиридовой сознались в преступлении

Происшествия
Убийцы Свиридовой сознались в преступлении
Заместитель главы администрации города Подольска Вера Свиридова была убита 26 сентября в собственном доме / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Арестованные Владимир Кошкин, его сын Андрей и их друг Алексей Коротких дали признательные показания по делу о громком убийстве начальника финансового управления администрации Подольска Веры Свиридовой.

Раскрыть убийство Свиридовой помогла запись с камеры наблюдения банкомата, передает Life News.

Вскоре после обнаружения тела чиновницы в ее доме полицейские задержали 25-летнего жителя Орла Алексея Коротких. Он снял с похищенной карты Свиридовой триста тысяч рублей. Коротких заявил, что случайно нашел карту на улице и был отпущен за неимением доказательств его причастности к преступлению.

В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что мужчина был знаком с подозреваемым по делу Свиридовой личным водителем чиновницы Кошкиным. Около года назад Кошкин обращался к чиновникам с просьбой помочь оформить приятелю временную регистрацию. По фотографии из банкомата сотрудники паспортного стола опознали в «случайно нашедшем» карту Свиридовой друга Кошкина.

По предварительным данным, Алексей Коротких был непосредственным исполнителем убийства Веры Свиридовой. Ранее он уже был судим за кражи.

Подкасты