Солнечных хлебов держава

Солнечных хлебов держава

Общество

[b]Этот хлеб пахнет детством и домом. Душистый ржаной — точно за таким же мама посылала меня в магазин много лет назад. По дороге домой я не могла удержаться и приносила изрядно обгрызенную буханку, за что неизменно получала выговор от родителей…[/b]Сегодня хлеб такого качества встретишь нечасто. И все-таки он есть. Настоящий «Ржаной» и «Бородинский» выпекает старейший московский хлебозавод № 6, который в прошлом году разменял свой восьмой десяток лет.«Дешевле, проще, быстрее» — вот девиз большинства современных пекарен. В результате жуешь хлеб и не чувствуешь ни вкуса, ни запаха. К счастью для потребителя, хлебозавод № 6 придерживается в своей работе совсем других принципов. Здесь сохранена прежняя, классическая технология приготовления ржаных сортов хлеба — на кисломолочных заквасках, которые и придают продукту ни с чем не сравнимый вкус. В «Бородинский» добавляются также пшеничная мука, ржаной солод, патока и кориандр. Никаких искусственных добавок, консервантов и прочих суррогатов завод не использует. Но самым главным своим достоинством работники завода считают хорошо отлаженные печи. Тепло в них распределяется равномерно и держится долго, а это очень важно для хорошего качества выпечки.«Правильный» процесс приготовления ржаного хлеба занимает минимум двенадцать часов. Для «Бородинского» — еще больше. А непрерывное поддержание молочнокислых заквасок предусматривает непрерывный цикл, круглосуточную работу завода.Однако результат оправдывает все труды: благодаря длительному процессу приготовления в хлебе накапливаются вещества, не только придающие ему отменные вкусовые качества и аромат, но и помогающие сохранять свежесть в течение нескольких дней.А главное — такой хлеб приносит огромную пользу здоровью, снабжая организм человека белком и железом, витаминами В1, Е и РР, минеральными веществами и микроэлементами, служа мощным источником энергии, способствуя пищеварению.В советские времена хлебозавод № 6 специализировался исключительно на ржаных сортах. Но с наступлением перестройки здесь стали выпекать и пшеничный хлеб — батоны «Нарезной», «Подмосковный», «Плетенкас маком» и многое другое. Большой любовью москвичей пользуется хлеб «Ароматный» — из муки второго сорта, а также так называемые смешанные сорта, в состав которых входит как пшеничная, так и ржаная мука.Значительную часть ассортимента составляют диетические разновидности хлебов: с добавлением отрубей — для профилактики желудочно-кишечных заболеваний и борьбы с лишним весом, белковый — для диабетиков и пр.Одним из первых в стране хлебозавод № 6 начал производить йодированный хлеб, а совсем недавно выпустил новинку — хлеб «Тонус», который вырабатывается из цельного проращенного зерна без добавления муки. «Тонус» обладает множеством целебных свойств: при регулярном его употреблении нормализуется обмен веществ и состав крови, улучшается состояние сердечно-сосудистой системы при атеросклерозе и гипертонии, предотвращается развитие онкологических заболеваний и многое другое. Этот хлеб рекомендован Минздравом.Хлебозавод № 6 снабжает около двух тысяч московских торговых точек, а также продает свою продукцию в собственном Торговом Доме, находящемся рядом с предприятием. Приехав сюда, всегда можно выбрать на свой вкус продукцию наивысшего качества. Особенно это актуально сейчас, во время Великого поста: ржаной хлеб компенсирует недостаток питательных веществ, недополучаемых организмом в эти дни. И не только ржаной — здешний «Нарезной» приготовлен не на маргарине, а на растительном масле, поэтому есть его можно даже в самый строгий пост.[b]ОАО «Хлебозавод № 6»: г. Москва, ул. Кооперативная, д. 16.Тел./факс 257-23-62, тел. 242-75-66.[/b]

Google newsGoogle newsGoogle news