Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Солнечных хлебов держава

Общество
Солнечных хлебов держава

[b]Этот хлеб пахнет детством и домом. Душистый ржаной — точно за таким же мама посылала меня в магазин много лет назад. По дороге домой я не могла удержаться и приносила изрядно обгрызенную буханку, за что неизменно получала выговор от родителей…[/b]Сегодня хлеб такого качества встретишь нечасто. И все-таки он есть. Настоящий «Ржаной» и «Бородинский» выпекает старейший московский хлебозавод № 6, который в прошлом году разменял свой восьмой десяток лет.«Дешевле, проще, быстрее» — вот девиз большинства современных пекарен. В результате жуешь хлеб и не чувствуешь ни вкуса, ни запаха. К счастью для потребителя, хлебозавод № 6 придерживается в своей работе совсем других принципов. Здесь сохранена прежняя, классическая технология приготовления ржаных сортов хлеба — на кисломолочных заквасках, которые и придают продукту ни с чем не сравнимый вкус. В «Бородинский» добавляются также пшеничная мука, ржаной солод, патока и кориандр. Никаких искусственных добавок, консервантов и прочих суррогатов завод не использует. Но самым главным своим достоинством работники завода считают хорошо отлаженные печи. Тепло в них распределяется равномерно и держится долго, а это очень важно для хорошего качества выпечки.«Правильный» процесс приготовления ржаного хлеба занимает минимум двенадцать часов. Для «Бородинского» — еще больше. А непрерывное поддержание молочнокислых заквасок предусматривает непрерывный цикл, круглосуточную работу завода.Однако результат оправдывает все труды: благодаря длительному процессу приготовления в хлебе накапливаются вещества, не только придающие ему отменные вкусовые качества и аромат, но и помогающие сохранять свежесть в течение нескольких дней.А главное — такой хлеб приносит огромную пользу здоровью, снабжая организм человека белком и железом, витаминами В1, Е и РР, минеральными веществами и микроэлементами, служа мощным источником энергии, способствуя пищеварению.В советские времена хлебозавод № 6 специализировался исключительно на ржаных сортах. Но с наступлением перестройки здесь стали выпекать и пшеничный хлеб — батоны «Нарезной», «Подмосковный», «Плетенкас маком» и многое другое. Большой любовью москвичей пользуется хлеб «Ароматный» — из муки второго сорта, а также так называемые смешанные сорта, в состав которых входит как пшеничная, так и ржаная мука.Значительную часть ассортимента составляют диетические разновидности хлебов: с добавлением отрубей — для профилактики желудочно-кишечных заболеваний и борьбы с лишним весом, белковый — для диабетиков и пр.Одним из первых в стране хлебозавод № 6 начал производить йодированный хлеб, а совсем недавно выпустил новинку — хлеб «Тонус», который вырабатывается из цельного проращенного зерна без добавления муки. «Тонус» обладает множеством целебных свойств: при регулярном его употреблении нормализуется обмен веществ и состав крови, улучшается состояние сердечно-сосудистой системы при атеросклерозе и гипертонии, предотвращается развитие онкологических заболеваний и многое другое. Этот хлеб рекомендован Минздравом.Хлебозавод № 6 снабжает около двух тысяч московских торговых точек, а также продает свою продукцию в собственном Торговом Доме, находящемся рядом с предприятием. Приехав сюда, всегда можно выбрать на свой вкус продукцию наивысшего качества. Особенно это актуально сейчас, во время Великого поста: ржаной хлеб компенсирует недостаток питательных веществ, недополучаемых организмом в эти дни. И не только ржаной — здешний «Нарезной» приготовлен не на маргарине, а на растительном масле, поэтому есть его можно даже в самый строгий пост.[b]ОАО «Хлебозавод № 6»: г. Москва, ул. Кооперативная, д. 16.Тел./факс 257-23-62, тел. 242-75-66.[/b]

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.