Сторонники Тимошенко сдаваться не намерены
Юлия Тимошенко / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Сторонники Тимошенко сдаваться не намерены

Коридоры Власти
Возле колонии в Харькове, где отбывает наказание экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, будут продолжаться пикеты оппозиционеров, несмотря на запрет суда. Об этом заявил заместитель председателя областной организации партии «Батьковщина» Валерий Дудко. По его словам, решение суда о запрете пикетирования и установки палаток под колонией было вынесено на основании заявки, которую его партия не подавала.

Дудко заявил, что данное судебное решение – уже третье, которое было принято относительно харьковской «Батьковщины» «на основании поддельной заявки». Он подчеркнул, что поскольку первого экземпляра заявки у партии нет, они оставляют за собой право выходить на акции. Решение о дальнейшем формате акций в поддержку Тимошенко будет принято во вторник. «То, что это будет, - однозначно. Мы оставляем за собой право вплоть до единичного выхода. Пусть каждому отдельно запрещают», - сказал Дудко.

Запрет на пикетирование здания качановской исправительной колонии, где с 30 декабря содержится Тимошенко, установил в пятницу Харьковский окружной административный суд по ходатайству городских властей. Власти, в частности, заявляли, что пикеты возле колонии мешают проезду транспорта, кроме того, после митингов остается много мусора, – сообщает РИА «Новости».

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко осуждена на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины».

Google newsGoogle newsGoogle news