Константин Хабенский стал Народным артистом
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Константин Хабенский стал Народным артистом

Культура
Президент России направил артисту поздравительную телеграмму.

«Ваш путь в искусстве отмечен яркими ролями в кино и на театральной сцене, признанием коллег и любовью зрителей. Сегодня Вы по праву входите в число самых востребованных российских актёров, а творческому сотрудничеству с Вами рады известные режиссёры. Здоровья Вам, вдохновения и новых успехов», - говорится в сообщении главы государства.

Президент также пожелал актеру добра и удачи. К поздравлению Дмитрия Медведева присоединилась и его супруга Светлана.

Version:1.0 StartHTML:0000000167 EndHTML:0000002965 StartFragment:0000000504 EndFragment:0000002949

Константин Юрьевич Хабенский родился 11 января 1972 года в Ленинграде. В 1998 году окончил Ленинградский Государственный Институт Театра, Музыки и Кинематографии (ЛГИТМиК).

С 1996 года Хабенский работал в московском театре «Сатирикон» им. А. И. Райкина и на сцене театра имени Ленсовета.

Первую известность Хабенскому принёс сериал «Убойная сила», снятый в 2000 году.

В настоящий момент состоит в труппе театре МХТ им. Чехова, где играет в спектаклях: «Белая гвардия» (роль Алексея Турбина), «Утиная охота» (Зилов), «Гамлет» Юрия Бутусова (Клавдий). Ещё одной заметной работой в кино стала роль Саша Гурьев в фильме Филиппа Янковского «В движении». Позднее он опять снялся у Янковского в «Статском советнике».

Наибольшую популярность Хабенскому принесли фильмы «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Персонаж фильма Антон Городецкий стал одной из наиболее известных ролей Хабенского. В 2006 году актёр снялся в картине «Час Пик» по роману Ежи Ставински. В последние годы актёр продолжает играть в кино. Одна из последних его ролей — роль Александра Колчака в фильме «Адмиралъ» и Кости Лукашина в продолжении легендарной «Иронии судьбы».

В 2010 году снялся в главной роли в фильме «Выкрутасы» режиссёра Левана Габриадзе.

Google newsGoogle newsGoogle news