Церковь поддерживает предложение Путина о введении налога на роскошь
Агенство «Фото ИТАР-ТАСС»

Церковь поддерживает предложение Путина о введении налога на роскошь

Общество
Русская православная церковь поддерживает предложение премьер-министра РФ Владимира Путина о введении дополнительного налога на престижное потребление, сообщает сегодня сайт Московского патриархата.

Статья премьера, в которой он предлагает ввести дополнительный налог на престижное потребление, была опубликована в понедельник в газете "Ведомости".

"Введение каких-то мер, связанных с так называемым налогом на роскошь, было бы справедливым решением, давно ожидаемым в обществе", - считает председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда.

По его словам, товары "класса люкс" являются показателем высокого уровня доходов их владельца и в то же время не являются предметами первой необходимости.

Естественно, чтобы граждане, обладающие очевидно высокими доходами, платили бы и более высокие налоги, сообщает РИА Новости.

Но должны быть точно обозначены критерии определения категории дорогих товаров, за которые должен взиматься дополнительный налог.

"Подобное решение не должно превратиться в чисто популистскую меру, а также не должно задевать интересы граждан со средним уровнем достатка. Эта должен быть шаг к действительно справедливому перераспределению материальных благ в обществе", - подчеркнул Легойда.

 

Google newsGoogle newsGoogle news