МВД и волонтеры создадут методички по розыску пропавших без вести
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

МВД и волонтеры создадут методички по розыску пропавших без вести

Общество
Сотрудники Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД РФ встретились с представителями добровольного волонтерского движения и обсудили вопросы взаимодействия по розыску без вести пропавших сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

В ходе встречи стороны высказали предложения по улучшению качества розыска. Со стороны волонтерской организации прозвучали предложения использовать для связки с МВД уполномоченных по правам ребёнка в каждом из регионов России, а также создать некий call-центр, куда бы могла стекаться вся информация о пропавших детях из полицейских дежурных частей. Кроме того, от сотрудников уголовного розыска поступило предложение размещать в радиоэфире социальную рекламу, которая бы показывала модель поведения родителей в случае внезапной пропажи ребёнка.

В результате встречи принято решение создать методические рекомендации по организации розыска пропавших, которые могли бы одновременно использоваться как волонтерами, так и сотрудниками полиции. Первоначальный проект подобной методички уже разработан сотрудниками уголовного розыска, сообщает РИА Новости.

 

Google newsGoogle newsGoogle news