Глава Ставрополя заподозрен в покушении на взятку в 50 млн рублей
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Глава Ставрополя заподозрен в покушении на взятку в 50 млн рублей

Происшествия
Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего, заподозрив его в покушении на взятку в 50 миллионов рублей, сообщилофициальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Бестужий через своего общественного помощника Козлова, действовавшего совместно с иным гражданским лицом, оказывающим риелтерские услуги, пытался получить взятку от гражданина в размере 50 миллионов рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью пять гектаров, находящегося в муниципальной собственности города Ставрополя. Однако Бестужему не удалось реализовать свой преступный умысел... в связи с пресечением сотрудниками полиции противоправных действий Козлова и его знакомого риэлтора", - сказал Маркин.

Дело возбуждено по части 3 статьи 30 - части 6 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки; максимальное наказание - 15 лет заключения со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки).

Бестужий занимает пост главы администрации Ставрополя с мая 2011 года.

Ранее в отношении вице-мэра Ставрополя Владимира Еличева также было возбуждено уголовное дело о махинациях с земельными участками. Чиновника заподозрили в превышении полномочий и взяли с него подписку о невыезде, сообщает РИА Новости.

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news