Родительские собрания будут проходить on-line
По словам мэра, школа должна стать местом, в котором ученик захочет находиться. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Родительские собрания будут проходить on-line

Образование
В некоторых округах уже начали тестировать видеосерверы.

Интернет-общение будет организовано на базе программы Adobe Acrobat Connect. Для того, что бы принять участие в видеоконференции родителям учеников понадобится компьютер, планшет или мобильный телефон с выходом в интернет, а также веб-камера, наушники и микрофон, рассказала «Известиям» методист по внедрению свободного ПО в образовательные учреждения северо-восточного округа Елена Никонова.

По ее словам, в каждом округе будут свои интернет-страницы, на которых и будут проходить видеоконференции.

«Мы уже сейчас тестируем систему, проводим совещания чиновников с директорами образовательных учреждений, но через месяц школы смогут использовать видеоконференции по своему усмотрению, например, проводить родительские собрания», — пояснила Елена Никонова. 

Предполагается, что помимо родительских собраний, с помощью видеосвязи будут проходить интерактивные совещания, открытые уроки и лекции.

Как рассказал руководителя центра информационных технологий окружного управления образования ЦАО Максима Черенкова, учителя столичных школ уже начали получать ноутбуки, которые им будет разрешено забирать домой и при желании проводить интерактивные родительские собрания «хоть за чашкой чая».

 

Google newsGoogle newsGoogle news