Больше шампанского!И коньяка тоже!
В России в 2007 году среди алкогольных напитков наиболеебыстрыми темпами росло производство коньяка и шампанского. Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на Росстат, производство коньяка составило 8 млн декалитров (дал), что на 24,9% больше, чем в 2006 году. Темпы роста производства шампанского и игристых вин были еще выше - 40,4%. Выработка этой продукции составила 21,6 млн дал. По данным Росстата, производство водки и ликероводочной продукции впрошлом году по сравнению с 2006 годом увеличилось на 9,9% - до 131 млндал, виноградных вин - на 8,8% (до 51,2 млн дал), плодовых вин - на10,3% (до 3,358 млн дал). Производство этилового спирта из пищевого сырья увеличилось на 1% -до 55,9 млн дал. Пиво также вошло в число продукции, темпы роста производствакоторой были достаточно высоки - 15,9% (1,16 млн дал). Производствобезалкогольных напитков увеличилось на 13,8% - до 625 млн дал,минеральной воды - на 15,3% (6884 млн пол-литровых бутылок).