Входные двери в метро заменят на более легкие
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Входные двери в метро заменят на более легкие

Транспорт
Входные двери на 30% станций московского метрополитена планируется заменить на более легкие в этом году, сообщил сегодня руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов на заседании городского правительства.

Входные двери на большинстве станций столичной подземки очень тяжелые, особенно для детей и пожилых людей. При сквозняке тяжелые двери иногда очень сложно удержать.

"На 30% станций метрополитена планируется замена входных дверей на более легкие. Для удобства пассажиров с ограниченными возможностями запланировано на 30% подвижного состава двери вагонов выделить снаружи ярким цветом", - сказал Ликсутов.

Для формирования в Москве Международного финансового центра (МФЦ) власти собираются сделать город максимально комфортным для иностранцев, сообщает РИА Новости.

В частности все пересадочные станции метро будут оборудованы надписями, продублированными на английском языке. Также на Кольцевой линии метро будут созданы условия для приема wi-fi, - сказал Ликсутов.

Интеллектуальная транспортная система в Москве создается в рамках масштабной работы по борьбе с пробками. Задачами ИТС являются автоматизация процесса контроля и анализа дорожно-транспортной ситуации, управление транспортными потоками, контроль и управление движением наземного пассажирского транспорта, а также управление единым парковочным пространством, информирование участников дорожного движения и специализированных служб.

 

Google newsGoogle newsGoogle news