Хакерская группировка разоблачена в Москве
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Хакерская группировка разоблачена в Москве

Происшествия
Организаторами преступной деятельности оказались двое проживающих в столице братьев.

Преступники, один из которых уже был ранее судим, искали клиентов через знакомых, а также в интернете. Желающим предлагалось организовать DDOS-атаки, скрытое наблюдение и прослушку, а также взлом аккаунтов на различных соцсетях, почтовых серверах  и пр.

Программы для осуществления деятельности банды писались либо знакомыми программистами, либо заказывались на специализированных сайтах. Братья предлагали своим клиентам программы по цене от 80 до 100 тысяч рублей.

Доступ к компьютерной информации осуществлял житель Альметьевска, ранее судимый за распространение детской порнографии в интернете, а DDOS-атаки организовывали другие исполнители. Свои услуги хакеры рекламировали в интернете, а также печатали рекламные объявления, которые кидали в почтовые ящики и раздавали водителям дорогих иномарок. Деньги от клиентов злоумышленники получали через посредников, передает пресс-служба МВД РФ.

Личности всех членов ОПГ уже установлены, в их домах проведены обыски. Полицейские изъяли компьютеры, цифровые носители информации с вирусными программами, печати различных организаций и многое другое. У главаря банды был изъят полный список взломанных электронных адресов, а также вся бухгалтерия группы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).  Арестованным грозит до 5 лет тюрьмы.

 

Google newsGoogle newsGoogle news