Российская певица Юлия Ласкер выступит в штаб-квартире ООН
/ Фото: Александр Блотницкий

Российская певица Юлия Ласкер выступит в штаб-квартире ООН

Общество
Активистка движения «Красная Ленточка» Юлия Ласкер выступит на специальном заседании высокого уровня ЮНЭЙДС, посвященном профилактике ВИЧ среди женщин и девочек в регионе Восточной Европы и Центральной Азии, во время 56-ой сессии Комиссии ООН по положению женщин, которая пройдет в Нью-Йорке с 27февраля по 9 марта, сообщает Рафаэль Исмагилов.

В своем выступлении Юлия Ласкер затронет тему профилактики ВИЧ-инфекции среди молодежи и необходимости борьбы со стигмой и дискриминацией людей, живущих с вирусом, а также о мероприятиях, для  улучшения положения ВИЧ-положительных женщин и детей как ключевой инициативы для достижения «Шестой цели развития тысячелетия», касающейся борьбы с ВИЧ/СПИДом.

По данным Объединенной Программы ООН по ВИЧ/CПИДу (ЮНЭЙДС), в регионе Восточной Европы и Центральной Азии, эпидемия ВИЧ продолжает расти. Во время выступления на специальном мероприятии ЮНЭЙДС во время 56-й сессии Комиссии ООН по положению женщин, Юлия Ласкер  передаст ее участникам «Русскую матрешку против СПИДа» как символ необходимости особого внимания к проблемам женщин и девочек, затронутых эпидемией СПИДа.

В завершение  своего  визита в ООН российская певица посетит также  одну из самых  старейших новостных радиостудий Америки, созданной в первые дни существования Организации Объединенных Наций, – Радио ООН, где она  расскажет  об итогах своего выступления на мероприятии. В разное время в студии Радио ООН выступали такие выдающейся личности, как актриса Одри Хепберн,  Никита Хрущев,  первый космонавт Юрий Гагарин,   архиепископ и нобелевский лауреат Десмонд Туту,  певец Стиви Уандер, актриса Шарлиз Терон, актер Эштон Кутчер, Мать Тереза, Деми Мур,  Николь Кидман, певица Шакира и  многие другие.

 

Google newsGoogle newsGoogle news