Негативного влияния реагентов на природу в столице не отмечено
Сегодня утром улицы Москвы вновь стали посыпать реагентами./ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Негативного влияния реагентов на природу в столице не отмечено

Экология
Противогололедные реагенты, которые применяют в Москве этой зимой, не должны негативно повлиять на природу весной, сообщил сегодня заведующий центральной лабораторией РосдорНИИ Юрий Розов.

Ранее заведующий кафедрой агроинформатики факультета почвоведения МГУ Дмитрий Хомяков сообщил, что этой зимой объем примененных реагентов и солей в Москве превышен в 10-12 раз, что приведет к ухудшению состояния зеленых насаждений весной.

"Я не могу сказать, во сколько раз точно превышено применение реагентов, но то, что этой зимой он должен быть повышен, это очевидно. Во-первых, это связано с тем, что в городе долгое время держались сильные минусовые температуры, что требует увеличивать норму применения реагентов. Кроме этого, сейчас идет снег, при котором тоже необходимо применять реагенты", - сказал Розов.

По его словам, в Москве в настоящее время применяются экологически безопасные противогололедные реагенты, которые не должны оказывать вреда на зеленые насаждения.

"За отклонениями в норме и какой-то опасностью от применения реагентов следит экологическая служба города. От них никаких нареканий не поступало", - отметил собеседник агентства РИА Новости.

 

Google newsGoogle newsGoogle news