Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Московская полиция готовится к выборам

Общество
Московская полиция готовится к выборам
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
С 1 марта весь личный состав московской полиции перейдет на усиленный вариант несения службы.

Во всех УВД по административным округам, УВД на Московском метрополитене и районных ОВД начинают работать оперативные штабы. Обеспечивать безопасность дорожного движения в местах проведения выборов будут 2248 сотрудников ГИБДД и 517 единиц патрульного транспорта.

С 3 марта весь транспорт, въезжающий на территорию избирательных участков, будет подвергаться тщательному досмотру, с обязательной проверкой товарно-сопроводительной документации, груза, удостоверений личности водителей и сопровождающих лиц. У зданий, где будут проводиться выборы, запрещено парковать личный автотранспорт, исключения составляют лишь машины, закрепленные за избирательными комиссиями.

Все места проведения выборов будут обследованы кинологами со служебными собаками. Помещения, где не предусмотрена работа избирательных комиссий, будут закрыты и опечатаны. Также будут обследованы и затем опечатаны чердачные и подвальные помещения в зданиях, непосредственно примыкающих к местам проведения выборов. После этого в зданиях, где расположены участковые избирательные комиссии, будет организован контрольно-пропускной режим, передает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

4 марта на дежурство выйдут около 36,5 тысяч человек, в том числе более 16 тысяч сотрудников полиции, 2 тысячи курсантов, свыше 4 тысяч сотрудников ЧОО и 14 тысяч народных дружинников. По завершении работы избирательных комиссий будет обеспечена охрана и сопровождение членов комиссий при доставке избирательных документов в территориальные избирательные комиссии. С 20:00 4 марта будет усилена охрана территориальных избирательных комиссий, куда будет доставляться документация с избирательных участков.

 

Подкасты