Владимир Путин: государственное телевидение надо избавлять от рекламы
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Владимир Путин: государственное телевидение надо избавлять от рекламы

Коридоры Власти
Премьер-министр РФ, кандидат в президенты Владимир Путин заявил о необходимости избавить российское государственное телевидение от рекламы и насытить его другим контентом.

"То, что касается государственного телевидения, нам нужно избавлять его от рекламы и насыщать другим контентом", - сказал Путин в среду на встрече с представителями ОНФ, доверенными лицами, журналистами и политологами.

Сейчас все СМИ очень коммерциализированы, напоминает РИА Новости.

"Они все работают от рекламного времени, поэтому это их побуждает к тому, чтобы все было там, чтобы убили кого-то, изнасиловали, что-то украли, сожгли. К сожалению, это тоже воспитывает вкус. Одно цепляет другое. Вместо того, чтобы воспитывать вкус на других примерах, воспитывают на этих", - сказал Путин.

В то же время у зрителей появился спрос на хорошую качественную продукцию.

"Это совершенно очевидно. Мне кажется, что подавляющее большинство граждан уже наелись криминалом и всякой другой чернухой. И, конечно, то общественное телевидение, о котором мы говорили, - это другое направление. Мы обязательно это будем делать", - подчеркнул премьер.

Общественное телевидение, которое планируется создать в России, должно обладать собственной экономической базой, считает Владимир Путин.

Президент РФ Дмитрий Медведев в послании федеральному собранию в декабре 2011 года предложил рассмотреть вопрос о создании в России в ближайшее время общественного телевидения. В совете при президенте по правам человека создана рабочая группа по проработке возможных моделей общественного ТВ. Предложения должны быть готовы к марту.

Путин считает, что это хорошая идея, правильная. Здесь нужно найти экономическую базу самостоятельности и независимости от государства настолько, насколько это возможно. В настоящее время эксперты ищут пути создания этой независимой экономической базы. Путин также сказал, что одна идея связана с созданием платного общественного телевидения.

"Идея сделать его абсолютно платным, чтобы те, кто хочет смотреть этот канал, покупали бы какую-нибудь лицензию для присоединения к этому каналу. Какой-то первоначальный взнос со стороны государства возможен. Разные варианты, их можно пообсуждать. Этот вопрос пока не решен, но нам очень хочется это сделать", - сказал премьер.

 

Google newsGoogle newsGoogle news