«Почта России» просит видеокамеры
/ Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо

"Почта России" просит видеокамеры

Общество
Причинами для этого называются профилактика противоправных действий и повышение уровня безопасности работников "Почты" и ее клиентов.

Письмо с соответствующей просьбой поступило главе Минкомсвязи РФ Игорю Щеголеву от гендиректора "Почты России" Александра Киселева. "В настоящее время "Почта России" уже реализует проект по оснащению своих отделений системами видеонаблюдения, но ограниченность собственных ресурсов не позволяет ей единовременно оснастить веб-камерами все почтовые отделения", – говорится в письме. 

Вопрос дальнейшего использования программно-аппаратных комплексов, использовавшихся для проведения веб-трансляции выборов президента РФ планируется решить к середине мая. Пока Минкомсвязи объявило конкурс на лучшее решение по дальнейшему использованию веб-трансляций после завершения выборов. 

На конкурс поступило множество предложений, среди которых: установка веб-камер возле всевозможных достопримечательностей по всей России с целью популяризации отечественной культуры; проект "Соединяем сердца", благодаря которому на базе отделений "Почты России" предлагается создать сервис видеоконференц-связи; а также активно продвигаемый "Ростелекомом" при поддержке Минкомсвязи проект создания интерактивного образовательного канала. Оборудование также предлагалось использовать для оказания госуслуг, для дистанционного обучения, а также при сдаче ЕГЭ, для телемедицины. Кроме того, Минкомсвязи и Минобрнауки сейчас обсуждают проект по созданию интерактивного телевидения для образовательных учреждений, сообщает РИА "Новости".

 

Google newsGoogle newsGoogle news