Город

С начала сезона в больницы из-за укусов клещей обратились около 13,5 тысячи москвичей

В период пика активности клещей в этом году было обработано 2 425,9 гектар зон массового отдыха
Фото: Скриншот с видео
Об этом 10 октября сообщили в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора.

Почти 13 438  человек обратились в медицинские учреждения Москвы с начала сезона. Причина – укусы клещей. Отмечается, что количество пострадавших от данных насекомых в этом году значительное меньше, чем за аналогичный период в 2016 году – 15 903 человека. 

Уточняется, что в столичных медицинских организациях с начала сезона зарегистрировано 519 случаев клещевого боррелиоза, из них только семь связано с присасыванием клещей на территории лесопарковых зон Москвы.

В период пика активности клещей в этом году было обработано 2 425,9 гектар зон массового отдыха, парков и лесопарков, в частности, 519,39 гектар территорий детских летних оздоровительных учреждений. В минувшем году специалисты обработали 1 110,59 гектар.

Кроме того, в пресс-службе добавили, что с целью обнаружения возбудителей инфекций, передаваемых клещами, специалистами лаборатории Федерального бюджетного учреждения здравоохранения  (ФБУЗ) «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве», организован прием и проводятся исследования клещей, снятых с людей и доставленных москвичами и жителями Подмосковья, а также собранных специалистами при проведении мониторинга в зонах отдыха.

Уточняется, что с начала сезона исследовано 21 665 особей клещей, из них 3  097 содержали возбудителя клещевого боррелиоза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С начала сезона около 12,2 тысячи человек в Москве пожаловались на укусы клещей

Почти 12,2 тысячи человек обратились в больницы с жалобами на укусы клещей. - На текущий период 2017 года в медицинские организации по поводу укусов клещей обратились 12 182 человека (в 2016 году – 15 482), - говорится в сообщении (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER