Воскресенье 16 июня , 08:06
Туман + 16 °
Город

Дональд Трамп предложил Рексу Тиллерсону сравнить уровень IQ

В СМИ с июля муссируются слухи, что Трамп недоволен работой Тиллерсона и тому грозит отставка
Фото: Скриншот с видео THe White House
Такое предложение президент США сделал госсекретарю после появления в СМИ сообщений о том, что Тиллерсон нелестно отозвался о Трампе и его умственных способностях.

Президент США Дональд Трамп предложил госсекретарю Рексу Тиллерсону померяться тестами IQ, так как уверен, что определенно, его балл выше, сообщает АВС News.

Свое предложение президент США сделал на страницах журнала Forbes на фоне слухов, распространенных телеканалом NBC News о том, что Тиллерсон якобы назвал Трампа «придурком» после июльской встречи президента с советниками по национальной безопасности. Неудивительным будет сообщение о том, что Госдепартамент отрицал подобные речи своего начальника.

- Госсекретарь не использует язык подобного уровня, - заявила пресс-секретарь госдепартамента Хизер Науэрт на прошлой неделе, - тем более, чтобы говорить о президенте Соединенных Штатов. Он не использует такие фразы, чтобы говорить так о ком-либо... он этого не говорил».

На прошлой неделе в мироблоге сам президент написал опровержение слухов об отставке Рекса Тиллерсона, которые муссируются в политическом сообществе США с июля.

- Рекс Тиллерсон никогда не угрожал уйти в отставку. Это фейковые новости, выпущенные NBCNews. Низкий уровень новостей и ответственности за них. Никакого согласования и подтверждения с моей стороны, - написал Трамп в микроблоге в ответ на появившиеся в СМИ слухи о скорой отставке госсекретаря.

На прошедшем во вторник брифинге с пресс-секретарем Белого Дома Сарой Сандерс один из журналистов поинтересовался насчет объявления президентом США интеллектуального вызова госсекретарю Тиллерсону, на что та ответила:

- Конечно же президент никогда не сомневался в выдающихся умственных способностях своего госсекретаря, это была шутка, ничего более, - заявила Сандерс, отметив, что недавно Тиллерсон и Трамп провели значительную встречу.


ПО ТЕМЕ

Рекс Тиллерсон будет курировать исполнение антироссийских санкций

Согласно опубликованному на сайте Белого дома меморандуму, распределяющему полномочия глав Госдепартамента, Министерства финансов и национальной разведки по реализации статей закона о санкциях против КНДР, Ирана и России, Рекс Тиллерсон станет куратором российской части программы (далее...).

Дональд Трамп ожидает, что NBC извинится за недостоверный материал

Президент США Дональд Трамп считает, что телеканал NBC обязан извиниться из-за статьи, в которой приводились недостоверные сведения. В материале сообщалось, что у президента возник конфликт с государственным секретарем (далее...). 

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER