В столице потерялось 173 автобусных маршрута
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В столице потерялось 173 автобусных маршрута

Транспорт
Лишь половина автобусных маршрутов, включенных в "Реестр регулярных автобусных маршрутов Москвы", эксплуатируются в соответствии с этим документом и без нарушений.

С 26 января по 13 марта ГКУ "Организатор перевозок" провело инвентаризацию маршрутов, включенных в Реестр. В ходе проверки специалисты выявляли количество перевозчиков, работающих на установленных маршрутах, количество задействованного на перевозках подвижного состава, фактическое соответствие трассам движения, а также соотношение объемов перевозок на совпадающих маршрутах.

"Согласно Реестру, в настоящее время в Москве коммерческие перевозчики должны эксплуатировать 713 маршрутов. Однако проверяющие недосчитались 173 маршрутов. Фактически в городе в настоящее время работают 540 маршрутов, из которых только 368 используются в соответствии с Реестром", - сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

По 113 маршрутам выявлено превышение количества подвижного состава, на 308 - недовыпуск машин, по 172 - несоответствие установленным трассам движения.

В среднем на линии не выпускается 1,076 тысячи транспортных средств, а 37 маршрутов обслуживаются перевозчиками, не зарегистрированными в Реестре.

"В ходе сравнительного анализа совпадения трасс маршрутов коммерческих и муниципальных перевозчиков было выявлено следующее: 107 маршрутов полностью совпадают, трассы 118 являются укороченными, а 31 удлиненными по отношению к линиям ГУП "Мосгортранс".  61 маршрут имеет уникальную трассу, то есть пересечения маршрутов возможны только на коротких участках.

Также в ходе проверок было установлено, что на дублируемых маршрутах, пассажиропоток коммерческих перевозчиков составляет не более 40% от пассажиропотока ГУП "Мосгортранс".

 

Google newsGoogle newsGoogle news