Город

Украинские военные объяснили появление бойца ВСУ на российской границе

Нарушителя границы задержали сотрудники погранслужбы ФСБ РФ
Фото: Скриншот с видео на youtube/Alexandr Khakhlin
Задержанный 9 октября представителями ФСБ мужчина, пересекающий границу на луганском направлении, никак не объяснил свой поступок.

9 октября в пограничном управлении ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям заявили о задержании на луганском направлении мужчины, который незаконно пересек государственную границу. Объяснить свой поступок он не смог.

10 октября штаб АТО сделал это вместо него. Как сообщается в соцсетевом аккаунте ведомства, информацию о задержании российскими пограничниками украинского гражданина, который якобы пытался перейти границу на Луганском направлении и представился как военнослужащий Вооруженных Сил Украины, проверили. 

- Предварительно установлено, что 6 октября военнослужащий одного из подразделений, который сейчас дислоцируется в районе проведения АТО, без оформления необходимых документов с устного разрешения командира уехал домой по семейным обстоятельствам, - сообщается в Facebook аккаунте ведомства.

В ВСУ заявили, что факт самовольного оставления воинской части военнослужащим проверяется, а также принимаются меры по его розыску.

ПО ТЕМЕ

Актер Анатолий Пашинин, воюющий в Донбассе, заявил, что ВСУ скатываются в «крепостную советскую армию»

Воюющий в Донбассе в одном из украинских добровольческих батальонов актер Анатолий Пашинин заявил, что обстановка в армии сильно отличается от ситуации в вооруженных силах Украины (далее...).

Глава Генштаба ВСУ опроверг обвинения секретаря СНБО, связанные с пожаром в Калиновке

Глава Генштаба вооруженных сил Украины заявил, что никто не сможет переложить на него вину за инцидент в Калиновке Винницкой области, где произошел масштабный пожар на складах боеприпасов (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER